Inter superado no Gre-Nal 426

O Clube do Povo visitou, nesta quarta-feira (05/08), o Grêmio, em partida iniciada às 21h30 e válida pela decisão do segundo turno estadual. Na Arena, os donos da casa marcaram duas vezes no segundo tempo para garantir a vitória por 2 a 0. Agora, o Inter volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro, que terá sua primeira rodada disputada no próximo sábado (05/08). Na data, o Colorado enfrenta, no Couto Pereira, o Coritiba, a partir das 19h30.

Confronto de duas etapas distintas

Foram muitas as oportunidades criadas pelos dois lados na etapa inicial. Disputado em ritmo intenso, o clássico ficou marcado por longa parada aos 12 minutos e, por isso, contou com sete de acréscimos. Aos 51, o Clube do Povo teve, com Thiago Galhardo, boa chance de abrir o placar, continuada, no rebote, por finalização de Boschilia, que também levou perigo. Logo depois, Vuaden encerrou um primeiro tempo movimentado no campo, mas estático no placar.

Na etapa final, os donos da casa abriram o placar cedo, aos quatro, com Maicon. O Clube do Povo respondeu à desvantagem ocupando o campo ofensivo, e passou, em diversas ocasiões, perto de empatar. Postado no ataque, o Colorado deu espaços para o contra-ataque gremista. Exatamente desta forma, Isaque marcou o segundo e último da noite.

PRINCIPAIS LANCES – PRIMEIRO TEMPO

0min – INTER ENTRA LIGADO! Edenilson é lançado na área gremista, antecipa-se à marcação e deixa com Marcos Guilherme, que cruza rasteiro. A zaga corta de qualquer maneira.

3min – BEM, MUSTO! Volante colorado impede arremate de Everton e sai jogando com muita tranquilidade. Excelente participação do argentino.

6min – Leandro Vuaden apresenta injustificável amarelo para Boschilia.

6min – Novo cartão, agora para Guerrero. Novo exagero.

9min – UUH! Boschilia cobra falta pela intermediária esquerda. Fechada, a bola encontra Fuchs, que desvia para trás. Vanderlei deixa o gol e faz a defesa antes de Galhardo conseguir a conclusão.

12min – Terceiro amarelo para o Inter. Moisés.

16min – LOOOOOMBA! Orejuela recebe de Alisson, vai ao fundo, invade a área e tenta o cruzamento. Lomba espalma e Rodinei completa, afastando o perigo. Na sequência, goleiro colorado é atendido por choque com a cabeça.

23min – Cartão amarelo para Matheus Henrique por pisão em Guerrero.

23min – MILAAAAAAAAAAGRE DE VANDERLEI! Rodinei recebe bola pela direita, percebe espaço e corta para o meio. Nas cercanias da grande área, o lateral colorado solta a canhota buscando o canto. Goleiro gremista opera um milagre.

24min – PRA FOOOOOOORA! Thiago Galhardo avança pela esquerda, corta para o centro e abre excelente bola para Marcos Guilherme. Relâmpago Marquinhos domina, coloca na frente e manda chute forte, rasteiro, que sai à direita de Vanderlei.

25min – POR CIIIIIIIMA! Moisés desarma Orejuela e deixa com Boschilia, que parte em velocidade. Camisa 21 atravessa o campo de uma intermediária a outra e solta o balaço. Nova chegada perigosa do Clube do Povo!

27min – Matheus Henrique recebe de Everton, corta para canhota e busca o canto. Bola sai tirando tinta do poste.

28min – Lomba! Everton, aberto na esquerda, puxa para a direita e finaliza rasteiro. Seguro, goleiro colorado encaixa ela sem problemas.

30min – Maicon e Cortez tabelam. Camisa 8 gremista invade a área e, de frente para Lomba, rola para o lado. Apenas Moisés encontra a bola, e de imediato faz o corte.

33min – SALVA A ZAGA! Excelente tabela do Inter para sair de trás. Musto deixa com Marcos Guilherme, que aciona Rodinei. Lateral vai ao fundo e cruza buscando Guerrero, que se antecipa à zaga e desvia. Kannemann consegue bloqueio providencial.

34min – É LÁ E CÁ! LOMBA! Vuaden ignora falta clara de Geromel em Guerrero e deixa o jogo seguir. Everton avança pela esquerda e solta um tirambaço, espalmado pelo paredão alvirrubro.

42min – Musto fica com o rebote de corte da zaga gremista, ajeita para o pé direito e manda chute forte. Ela vai por cima.

45min – Mais sete. Vamos a 52.

46min – Na rede, de fora! Everton avança pela esquerda e chuta de canhota. Sem ângulo, manda pela linha de fundo.

48min – Pra fora! Orejuela cruza na segunda trave. Livre, Diego Souza chega finalizando de primeira, mas manda em tiro de meta.

50min – COMO NÃO ENTROU??? UUUUUUUUUUUUUUUH! Grande jogada de Rodinei, que serve, em profundidade, Galhardo. Camisa 17 invade a área e tenta rolar para Guerrero. Vanderlei deixa o gol e opera um milagre. No rebote, Boschilia chega batendo, mas a bola toma muita altura.

52min – Apita Vuaden. Fim de um primeiro tempo muito agitado.

SEGUNDO TEMPO

0min – Grêmio retorna com substituição. Lucas Silva na vaga do amarelado Matheus Henrique.

4min – Everton cruza bola aberta, Diego Souza escora para a confusão e Maicon completa de cabeça para as redes.

8min – Uh! Boschilia cobra falta precisa pela esquerda. Bola tira tinta do poste superior.

9min – PRA FOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORA! QUE JOGADA! Edenilson deixa com Guerrero, que aciona Galhardo e recebe a devolução. Dentro da área, camisa 9 rola para o 17. Sem goleiro, Thiago se atira na direção da bola, mas não consegue dar direção no arremate. Tiro de meta!

10min – Patrick entra, Marcos Guilherme sai. Primeira mudança de Coudet.

13min – Galhardo interrompe contra-ataque e recebe o amarelo.

14min – UHH! Rodinei recebe pela direita, ajeita para a perna boa e solta o chute rasteiro. Passou perto!

21min – SAAAAAAAAAAAAALVA VANDERLEI! Bola é espirrada após confusão no centro do campo. A sobra ficaria com Galhardo, cara a cara com o goleiro gremista, mas ele sai bem do gol e consegue defender.

22min – Segunda troca no Inter. Pottker na vaga de Edenilson, que sai lesionado após carrinho de Kannemann, não advertido pelo arbitragem.

25min – ELA NÃO QUER ENTRAAAAAAR! Patrick abre bola maravilhosa para Moisés na esquerda. O lateral cruza na medida para Galhardo, que chicoteia excelente cabeceio. A bola tira tinta do travessão e explode na haste de sustentação.

27min – No Grêmio, Isaque é novidade. Saiu Jean Pyerre.

34min – Amarelado Musto.

35min – Isaque amplia para o Grêmio.

37min – Orejuela e Patrick são expulsos.

42min – Muda o Grêmio: Pepê por Maicon.

45min – Mais 10 minutos de acréscimos.

47min – Grêmio encerra as alterações. Luciano e David Braz substituem Diego Souza e Alisson.

47min – Kannemann leva o amarelo por carrinho em Cuesta.

48min – UHHH! Guerrero cobra muito bem. A bola tira tinta do poste esquerdo de Vanderlei.

51min – Lomba promove duas excelentes defesas em sequência.

52min – Fim de jogo.

Grêmio (2): Vanderlei; Luis Orejuela, Pedro Geromel, Walter Kannemann e Bruno Cortez; Maicon (Pepê), Matheus Henrique (Lucas Silva), Alisson (David Braz), Jean Pyerre (Isaque) e Everton; Diego Souza (Luciano). Técnico: Renato Portaluppi.

Internacional (0): Marcelo Lomba; Rodinei, Bruno Fuchs, Victor Cuesta e Moisés; Damián Musto; Marcos Guilherme (Patrick), Edenilson (William Pottker) e Gabriel Boschilia; Thiago Galhardo e Paolo Guerrero. Técnico: Eduardo Coudet.

Gols: Maicon, aos 4 minutos do segundo tempo, e Isaque, aos 34 minutos do segundo tempo (G).

Cartões amarelos: Matheus Henrique e Walter Kannemann (G). Gabriel Boschilia, Damián Musto, Moisés, Thiago Galhardo e Paolo Guerrero (I).

Arbitragem: Leandro Vuaden, auxiliado por Lúcio Beiersdorf Flor e José Eduardo Calza. Árbitro de Vídeo (VAR): Jean Pierre Lima.

Estádio: Arena, Porto Alegre (RS).