Vitória de líder: No Beira-Rio, Galhardo brilha e Clube do Povo supera Ceará por 2 a 0

Vitória de líder! O Clube do Povo recebeu o Ceará, na noite desta quinta-feira (10/09), para a disputa de partida da nona rodada do Brasileirão. Grande nome da partida, Thiago Galhardo marcou dois gols e garantiu a vitória alvirrubra por 2 a 0. Com o resultado, o Inter vai a 20 pontos e garante a liderança isolada do Nacional. O Colorado volta a campo no próximo domingo (13/09), às 18h, quando visita o Goiás, na Serrinha.

+ Confira as aspas no pós-jogo

+ Assista aos Bastidores da partida

Etapa inicial estudada

O primeiro tempo ofereceu um confronto de ideias muito interessante dentro de campo. Espelhando a formação colorada, o Ceará, em diversas ocasiões, postou-se com cinco atletas na linha de defensores. À frente, três meio-campistas reduziam os espaços de Edenilson, Nonato e Boschilia, enquanto Cléber e Matheus Gonçalves tinham a responsabilidade de perturbar a saída de jogo alvirrubra, tradicionalmente promovida por um trio, hoje formado por Zé Gabriel, Johnny e Victor Cuesta.

Encaixotado pelo time visitante, o Inter sofreu para criar oportunidades na primeira meia-hora de partida. Indigesto, o cenário foi alterado a partir do instante em que o Clube do Povo adiantou suas linhas. Aos 36, servido pelo zagueiro Zé Gabriel, Sarrafiore avançou pelo centro e soltou um foguete milagrosamente defendido por Prass. Pouco depois, aos 44, o goleiro não teve chance alguma quando Galhardo completou excelente jogada de Edenilson direto para as redes. Inter 1 a 0, e chegava o intervalo.

Segundo tempo de domínio alvirrubro

Fernando Prass. O goleiro cearense foi o grande nome do reinício de partida. Nos primeiros 15 minutos da etapa final, o arqueiro alvinegro operou milagres consecutivos que impediram o Inter de ampliar o marcador. Eduardo Coudet, decidido a buscar gol que daria maior tranquilidade ao Clube do Povo na partida, respondeu ao cenário alçando Abel Hernández e Patrick a campo, renovando a linha ofensiva. Pouco depois, voltaria a brilhar o craque da noite.

Thiago Galhardo, aos 30 minutos, ficou com a sobra de corte maravilhoso de Boschilia, excelente na marcação pressão, e não perdoou o vacilo da defesa cearense. Primeiro, o goleador deixou a bola passar entre as pernas, para então executar lindo giro e, com a meta aberta, marcar o segundo do Inter na noite. O 2 a 0, apesar das oportunidades que seguiram sendo criadas pelo Clube do Povo no duelo, consolidou-se como o placar final do confronto, vitória fundamental para manter o Colorado na liderança do Nacional!

Melhores momentos – primeiro tempo

4min – POR CIMA! Boschilia cobra escanteio pela direita, Prass afasta de soco para a entrada da área e Saravia, inteligente, emenda o rebote de primeira. Bola supera o travessão cearense.

8min – CUESTA! Ataque cearense intercepta saída de jogo da defesa colorada. Matheus Gonçalves corta dos marcadores e serve Cléber, que finaliza rasteiro. Em cima da linha, El Patrón corta. Moisés completa mandando pela linha de fundo.

9min – Pra fora! Matheus Gonçalves pega a sobra de corte parcial e finaliza à direita do gol alvinegro.

12min – Muda o Inter. Combalido, Peglow deixa o campo. Vem Sarrafiore.

32min – UH! Moisés avança pela esquerda e cruza na primeira trave. Sarrafiore desvia de casquinha e ela chega em Thiago Galhardo, que testa buscando o ângulo de Prass. A bola sai levando perigo.

36min – SAAAAAAALVA FERNANDO PRASS! Zé Gabriel serve Sarrafiore, que domina pela intermediária, ajeita para a canhota e solta um foguete. Goleiro dá rebote para dentro da área, na medida para Nonato. O camisa 33 colorado, porém, não consegue concluir em cheio, permitindo novo milagre do arqueiro rival.

44min – GOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO, DO COLORADO ALEGRIA DOS NOSSOS CORAÇÕES! E SE É DA ACADEMIA DO POVO, É DE GALHARDO. SE O GOL É ALVIRRUBRO, É DO THIAGOL! Grande jogada de Edenilson, que avança pela direita, aplica meia-lua desconcertante na marcação e cruza rasteiro. Thiago Galhardo, genial, precisamente posicionado, atira-se na bola e, de carrinho, completa para as redes alvinegras. Inter na frente!

É GOL DO INTER! Edenilson faz uma jogada genial pela direita, com direito a meia-lua no adversário, e cruza para Thiago Galhardo empurrar para as redes. Inter 1×0 Ceará. #VamoInter 🇦🇹

Posted by Sport Club Internacional on Thursday, September 10, 2020

45min – Vamos a 47. Mais dois!

46min – Cartão amarelo para Alyson por falta violenta em Galhardo.

46min – Árbitro acrescenta um minuto aos acréscimos.

47min – PRASS!! Boschilia percebe goleiro adversário adiantado e cobra a falta direto. Arqueiro retorna em velocidade e espalma para escanteio.

47min – Com 30 segundos de antecedência, juiz apita o final do primeiro tempo. Vitória parcial do Clube do Povo!

3min – UH! Saravia faz grande jogada pelo corredor direito e cruza na medida para Sarrafiore, que escora por cima. Inter começa o segundo tempo em velocidade!

6min – POR CIIIIMA! Grande tabela do ataque colorado. Com o calcanhar, Nonato deixa para Sarrafiore, que chega batendo de primeira, colocado. Forte demais, a bola supera a meta de Fernando Prass.

8min – SALVA, PRASS! Saravia recebe pela direita e, com espaço, cruza açucarada na segunda trave. Sarrafiore escora buscando Edenilson, mas goleiro adversário deixa a meta para salvar os visitantes.

8min – MILAAAAAGRE! Após confusão na meia-lua da grande área cearense, Galhardo fica com a sobra e serve Edenilson. Camisa 8 invade a área com liberdade e solta uma bomba, espalmada por Prass. Escanteio pro Inter!

9min – DE NOVO ELE! Boschilia pega a sobra de corte parcial da defesa alvinegra e, na veia, finaliza. Prass voa no ângulo e opera defesa cinematográfica.

11min – NA REDE, POR FORA! Moisés lança Galhardo. Camisa 17 invade a área pelas costas da marcação e solta a canhota. Bola sai em tiro de meta, levando muito perigo ao gol de Fernando Prass.

18min – Dupla troca no Clube do Povo! Entram Abel Hernández e Patrick nas vagas de Sarrafiore e Nonato. Desta forma, Edenilson é deslocado para a função de meio-campista central. Boschilia ocupa o flanco direito, Pantera na esquerda.

20min – Amarelo para William Oliveira. Carrinho frontal em Boschilia.

24min – Trava a zaga! Inter escapa em contra-ataque de muita velocidade, puxado por Thiago Galhardo. Artilheiro colorado serve Edenilson, que investe pelo centro e, na altura da meia-lua, corta e serve Abel, que chega batendo travado. Quase, quase!

25min – É O NOME DO SEGUNDO TEMPO! Boschilia recebe pela esquerda da intermediária e solta um petardo. Prass salva mais uma vez!

26min – Duas mudanças também no Ceará. Willian, amarelado, dá lugar a Lima. Cléber sai para a entrada de Sobis.

30min – GOOOOOOOOOOOOOL DO INTEEEER! É GOL DO CLUBE DO POVO! É GOL COLORADO, DA ACADEMIA DO POVO! É GOL DELE, É DE NOVO DELE, GALHARDO, THIAGOL GALHARDO! Gabriel Lacerda recebe de Fernando Prass e tenta sair jogando por baixo. Ligado, Boschilia aperta o marcador, recupera para o Inter e invade a área cearense. Goleiro rival deixa o gol em carrinho atabalhoado que o genial Thiago Galhardo ignora e, após deixar a bola passar entre as pernas, faz o giro para completar em direção à meta aberta. Inter 2 a 0!

MAIS UM DO INTER, MAIS UM DO THIAGOL! Inter pressiona a saída de bola do adversário, Boschilia faz o desarme e Thiago Galhardo aumenta a vantagem colorada: Inter 2×0 Ceará. #VamoInter 🇦🇹

36min – ZÉ GABRIEL! Mateus Gonçalves recebe na esquerda da área colorada e tenta engatilhar para o chute de direita. Antes dele, camisa 35 colorado consegue corte providencial!

37min – Coudet faz suas duas últimas trocas. D’Alessandro vem a campo no lugar do extenuado goleador Thiago Galhardo. Moledo substitui Boschilia. A partir da mudança, Zé Gabriel é adiantado para a função de primeiro volante, e Johnny passa a ocupar o centro da linha de três meio-campistas, que tem, pela direita, Edenilson, e Patrick na esquerda.

37min – No Ceará, vem Ricardinho, sai Fernando Sobral.

39min – LOMBA! Ceará avança pela direita em chute forte, à meia-altura. Goleiro colorado espalma em defesa segura.

42min – PRAAAAAAAAAASS! Inter escapa em velocidade. Edenilson recebe na meia-lua e deixa Patrick de cara para a meta alvinegra. Pantera solta a bomba e goleiro rival faz mais um milagre.

42min – Últimas alterações na equipe visitante. Felipe Silva, por Mateus Gonçalves, e Rick na vaga de Vina.

45min – Vamos a 49. Mais quatro!

49min – FIM DE PAPO! VITÓRIA COLORADA!

Internacional (2): Marcelo Lomba; Renzo Saravia, Zé Gabriel, Victor Cuesta e Moisés; Johnny; Edenilson, Nonato (Patrick) e Gabriel Boschilia (Rodrigo Moledo); João Peglow (Martín Sarrafiore, depois Abel Hernández) e Thiago Galhardo (Andrés D’Alessandro). Técnico: Eduardo Coudet.

Ceará (0): Fernando Prass; Eduardo, Tiago Pagnussat, Gabriel Lacerda e Alyson; William Oliveira (Lima), Charles, Vina (Rick), Fernando Sobral (Ricardinho) e Mateus Gonçalves (Felipe Silva); Cléber (Rafael Sobis). Técnico: Guto Ferreira.

Gols: Thiago Galhardo, aos 44 minutos do primeiro tempo e 30 minutos do segundo tempo (I).

Cartões amarelos: Alyson e William Oliveira (C).

Arbitragem: Rodrigo D’Alonso Ferreira, auxiliado por Helton Nunes e Johnny Barros de Oliveira, trio catarinense. VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, de São Paulo.

Estádio: Beira-Rio.