Derrota na Serrinha

O Clube do Povo visitou o Goiás, na noite deste domingo (13/09), para a disputa de partida da 10ª rodada do Brasileirão. Iniciado às 18h, o confronto, que teve como palco o Estádio da Serrinha, foi encerrado com vitória de 1 a 0 da equipe da casa. O Colorado agora volta suas atenções para a Libertadores, torneio pelo qual recebe o América de Cali-COL, na próxima quarta-feira (16/09), às 19h15. Pelo Nacional, o Clube do Povo retorna a campo no sábado que vem (19/09), às 19h, quando visita o Fortaleza.

Retranca rival funciona

No primeiro minuto de jogo, o Clube do Povo demonstrou que o corredor direito seria um dos caminhos para explorar diante do Goiás. D’Alessandro recuou, Marcos Guilherme infiltrou e Rodinei, inteligente, percebeu a movimentação do companheiro e lançou. O Relâmpago foi ao fundo e cruzou fechado para defesa de Tadeu. No lance, porém, o camisa 23 colorado sofreu violento carrinho de Jefferson, lateral adversário, expulso após consulta do árbitro ao vídeo.

Iniciado o confronto de 11 contra 10, o Goiás, fechado com duas linhas de quatro, conseguiu encaixotar a equipe alvirrubra, que exibiu movimentação intensa de seus meio-campistas, mas pouco conseguiu criar. As melhores oportunidades saíram dos pés de D’Alessandro, em bolas paradas, ou em cruzamentos nas ocasiões em que o Clube do Povo conseguiu chegar ao fundo. Quem abriu o placar, porém, foi o Goiás, já nos instantes finais, quando Vinicius Lopes pegou rebote de corte parcial da defesa alvirrubra. Time da casa 1 a 0, e intervalo inaugurado.

Ataque contra defesa

Só o Inter jogou no segundo tempo. Recheado de atacantes, mas sem abdicar da armação, o Clube do Povo ocupou a intermediária ofensiva durante 45 minutos, não permitindo respiro aos donos da casa. Inspirado, todavia, o goleiro Tadeu impediu o empate colorado, operando milagres em sequência e garantindo o triunfo mínimo para os donos da casa.

Melhores momentos – primeiro tempo

1min – Tadeu! Rodinei lança Marcos Guilherme nas costas de Jefferson. Relâmpago vai ao fundo e cruza fechado, buscando Abel. Antes do atacante uruguaio, goleiro alviverde deixa o gol pra ficar com ela. No lance, camisa 23 colorado sofreu violento carrinho do lateral adversário.

3min – Na rua! Flavio Rodrigues de Souza consulta o vídeo e apresenta o vermelho para Jefferson. Carrinho violentíssimo acertou em cheio o tornozelo de Marcos Guilherme.

7min – TADEU! Moisés cruza fechado da esquerda buscando Abel. Goleiro sai da meta e afasta de soco.

8min – Muda o Inter. Combalido após violento carrinho, Marcos Guilherme dá lugar a Boschilia.

8min – Troca o Goiás. Keko sai, Caju entra.

10min – DE NOVO ELE! D’Alessandro lança Boschilia nas costas da marcação. Camisa 21 vai ao fundo e finaliza rasteiro, com desvio. Goleiro voa no canto para encaixar rasteiro.

23min – Amarelado. Fabio Sanches puxa Edenilson, impedindo escapada do camisa 8 colorado.

24min – POR CIIIMA! Pela direita, D’Alessandro cobra falta com muito veneno. Fechada, ela supera o travessão por detalhe, levando muito perigo.

26min – Nada, professor? Rafael Moura acerta um coice em Musto. Volante colorado deixa o campo com o rosto sangrando, mas árbitro sequer indica falta.

33min – EXPLODE NA ZAGA! Boschilia recebe pela esquerda e solta a bomba. Desviada na marcação, ela sai em escanteio.

35min – SAAAAAAAAAALVA TADEU! Inter cobra curto o escanteio. Boschilia levanta na área e a bola chega em Abel Hernández. O 99 alvirrubro consegue o domínio na pequena área, briga com a marcação e finaliza mascado para excelente defesa do goleiro esmeraldino.

39min – PASSOU POR TODO MUNDO! Praxedes vai ao fundo pela direta, entorta a marcação e cruza. Abel Hernández aparece em altíssima velocidade para tentar o desvio, mas a bola passa fora do alcance do atacante.

42min – UUUUUUH! D’Alessandro cobra agora pela esquerda. Na primeira trave, Edenilson aparece como elemento surpresa e desvia. A bola sai tirando tinta do poste direito esmeraldino.

43min – Vinícius Lopes fica com a sobra de confusão na área colorada e finaliza rasteiro em direção às redes coloradas. Time da casa na frente.

45min – Cartão amarelo para Victor Cuesta.

45min – Vamos a 48.

46min – Cartão amarelo para Marcelo Rangel, banco do Goiás.

47min – Bruno Praxedes leva o amarelo.

48min – Encerrada a primeira etapa.

0min – Inter volta com mudança. Entra Thiago Galhardo, sai Praxedes. Com a troca, D’Alessandro passa a ocupar a função de meia-central. Edenilson cai pela direita, Boschilia na esquerda, e Galhardo forma dupla com Abel.

4min – POR DETALHE! Abel recebe bola viva na área esmeraldina e tenta o chapéu na marcação. Forte, a bola fica com Tadeu.

6min – UHHH! Inter roda da esquerda para a direita. Cuesta cruza aberto, Rodinei domina com liberdade e ajeita para D’Ale. A bola chega mascada no camisa 10, que tenta de primeira, mas manda por cima.

8min – UH! Cuesta cruza da esquerda da intermediária e a bola passa raspando por Thiago Galhardo.

9min – PRESSIONA O INTER! Rodinei cruza e Abel divide no alto com David Duarte. A bola sai em escanteio.

15min – UHHH! Inter insiste com seguidos cruzamentos pela direita. Boschilia pega o rebote de corte parcial da zaga adversária e aciona Moisés, que ajeita para soltar o canhotaço. Foguete, passa ao lado do gol de Tadeu.

17min – MILAAAAAAAAAGRE! D’Alessandro cobra escanteio, a zaga corta e a volta é do camisa 10 colorado, que cruza milimétrica para Pedro Henrique. Jovem zagueiro manda de cabeça buscando o ângulo esmeraldino, mas Tadeu voa para salvar, operando providencial defesa cinematográfica.

22min – Dupla troca no Inter. Pedro Henrique deixa o campo para a entrada de Lindoso, enquanto D’Ale dá lugar a Leandro Fernández.

23min – UHHHHHHHHHHH! Só dá Inter! A bola fica viva na área esmeraldinha e sobra em Leandro Fernández, que cabeceia buscando o ângulo. Tadeu opera um milagre.

24min – PRA FOOOOOOOOORA! Abel Hernández é lançado na área do Goiás e finaliza. Ela desvia em David Duarte e sai em escanteio para o Inter.

26min – TADEEEEEEEEEEU! Rodinei avança pela direita, tabela com Leandro, invade a área e solta uma bomba. Milagre do goleiro esmeraldino.

28min – Abel Hernández tabela com Galhardo e empata para o Inter, mas a arbitragem assinala impedimento.

30min – Galhardo é lançado na área rival, domina no peito e sofre a carga por trás. Árbitro nada marca.

41min – Breno faz cera e deixa o campo. Antes disto, leva o amarelo. Quem entra é Ratinho.

42min – TIIIIIIIIIIRA A ZAGA! Leandro Fernández tenta olímpico mas David Duarte, sobre a linha, consegue o corte. A bola toma altura e é cortada de soco por Tadeu. O goleiro aproveita para ganhar tempo e faz cera.

43min – Entra Moledo, sai Rodinei. Inter completa suas cinco trocas.

45min – Apesar de toda a cera goiana, jogo terá apenas mais cinco minutos.

48min – Muda o Goiás. Entra Gilberto, sai Daniel Bessa.

49min – É IMPRESSIONANTE! Inter cobra escanteio fechado da direita, Tadeu espalma para a confusão, Abel Hernández tenta completar, Fabio Sanches afasta, ela volta em Moledo, que manda para o gol, mas zagueiro e goleiro adversários voltam a salvar o time da casa.

50min – Encerrada a partida.

Goiás (1): Tadeu; Edilson, David Duarte, Fabio Sanches e Jefferson; Sandro, Breno (Ratinho), Daniel Bessa (Gilberto); Vinicius Lopes, Rafael Moura e Keko Villalva (Caju). Técnico: Thiago Larghi.

Internacional (0): Marcelo Lomba; Rodinei (Rodrigo Moledo), Pedro Henrique (Rodrigo Lindoso), Victor Cuesta e Moisés; Damián Musto; Edenilson, Bruno Praxedes (Thiago Galhardo) e Marcos Guilherme (Boschilia); Andrés D’Alessandro (Leandro Fernández) e Abel Hernández. Técnico: Eduardo Coudet.

Gol: Vinicius Lopes, aos 43 minutos do primeiro tempo (G).

Cartões amarelos: Fabio Sanches, Breno e Marcelo Rangel (G). Victor Cuesta, Pedro Henrique e Bruno Praxedes (I).

Cartão vermelho: Jefferson (G).

Arbitragem: Flavio Rodrigues de Souza, auxiliado por Danilo Ricardo Simon Manis e Alex Ang Ribeiro. VAR: Jose Claudio Rocha Filho. Quarteto paulista.

Estádio: Serrinha-GO.