Inter larga em desvantagem nas quartas da Copa do Brasil

Inter, de Thiago Galhardo, foi superado no Beira-Rio

O Internacional foi derrotado por 1 a 0 pelo América-MG na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio, pelo confronto de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Para ficar com a classificação às semifinais, o Colorado precisará vencer por dois gols de diferença o jogo de volta, na próxima quarta (18/11), em Belo Horizonte. Vitória por um gol de diferença levaria a decisão da vaga para os pênaltis.

No sábado (14/11), o Inter defenderá a liderança do Brasileirão diante do Santos, na Vila Belmiro.

América-MG marca na etapa inicial

Um dia depois de ser oficialmente apresentado, Abel Braga reestreou à beira do gramado do Gigante. Sem tempo para treinar, Abelão manteve a base do time utilizada no último jogo. As novidades foram Uendel ocupando a lateral esquerda e Thiago Galhardo reassumindo a dupla de ataque com Abel Hernández após cumprir suspensão na última rodada do Campeonato Brasileiro.

Abel Braga comandou o time pela primeira vez nesta que é a sua sétima passagem pelo Clube do Povo

Quando a bola rolou, foi o América-MG que deu as cartas. Com rápidas escapadas ao ataque, o time treinado por Lisca abriu o placar aos 12min, em cabeceio de Rodolfo. Aos 23min, uma baixa: Patrick sentiu lesão muscular e não pôde continuar no jogo, sendo substituído por Peglow. O Inter tinha dificuldades em finalizar, enquanto os visitantes eram perigosos nas suas investidas no ataque.

Colorado não evita derrota

Edenilson em ação no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil

O Inter voltou para a etapa final tentando pressionar, mas o América-MG conteve o ímpeto colorado e esteve perto de ampliar aos 4min. Com o passar do tempo, a equipe de Belo Horizonte se retraiu ainda mais em campo, especulando nos contra-ataques. O Colorado trocava muitos passes no plano ofensivo, mas sem conseguir criar jogadas efetivas. Abel mexeu no time, colocando D’Alessandro, Nonato e Yuri Alberto, mas o empate não foi possível.

Melhores momentos – primeiro tempo

4min – Primeira investida forte no ataque é do América-MG. Ademir avança em velocidade pela ponta-direita, vai à linha de fundo e cruza à meia-altura para o corte providencial, de cabeça, de Victor Cuesta.

7min – Resposta colorada: Abel Hernández chuta de fora da área, à direita do gol adversário.

9min – LOMBAAA! Felipe Azevedo invade a área e chuta cruzado. Marcelo Lomba faz grande defesa com os pés!

10min – Visitantes gostando do jogo. Geovane dispara o chute e bola sai pela linha de fundo, com perigo.

Peglow entrou no jogo ainda no 1º tempo no lugar de Patrick, lesionado

⚽️ 12min – Gol do América-MG. Rodolfo aproveita cruzamento da direita e cabeceia para fazer 1 a 0.

17min – Colorado tenta empate. Uendel cobra escanteio e Abel Hernández cabeceia à esquerda do gol.

18min – Edenilson chuta de longe, bola desvia no meio do caminho e quase trai o goleiro Matheus Cavichioli.

🟨 20min – Cartão para Geovane por falta em Abel Hernández.

23min – Patrick sente lesão muscular durante arrancada pelo lado esquerdo.

🔻🔺 25min – Substituição forçada: Peglow entra no lugar de Patrick.

32min – Peglow carimba a zaga, a bola sobra para Thiago Galhardo, que escora para Marcos Guilherme chutar por cima do travessão.

🟨 34min – Zé Gabriel recebe cartão amarelo.

38min – QUE PERIGO! América-MG avança em velocidade com Geovane, que cruza buscando Ademir no interior da área. A bola não chega até o atacante porque Uendel consegue fazer o corte no último momento. Na sobra, Geovane ainda tenta chute que acerta Rodrigo Lindoso.

45min – Heitor alça na área e Thiago Galhardo cabeceia por cima do travessão.

47min – Final do 1º tempo.

20seg – Reinício fulminante do Inter! Abel Hernández encontra Peglow entre os zagueiros, o jovem meia-atacante invade a área e chuta por cima!

4min – SE SALVA O INTER! Ademir fica cara a cara com Marcelo Lomba e conclui em cima do goleiro colorado. A bola fica viva na área, Rodolfo cabeceia e Zé Gabriel salva quase em cima da linha!

9min – Edenilson faz boa jogada, passa pela marcação na meia-lua, entra na área e chuta de canhota. O arremate não ganha força e fica fácil para defesa de Matheus Cavichioli.

🔻🔺 24min – Vitão entra no lugar de Rodolfo, no América-MG.

🔻🔺 26min – Inter também mexe: D’Alessandro e Nonato nos lugares de Peglow e Heitor, respectivamente.

🔻🔺 29min – Lisca faz mais duas mudanças: Calyson e Toscano nos lugares de Geovane e Felipe Azevedo.

Heitor luta contra a marcação mineira

30min – João Paulo cobra falta e Messias desvia de cabeça, pela linha de fundo.

32min – QUASE O EMPATE! Victor Cuesta cruza, Thiago Galhardo cabeceia, livre de marcação, e a bola raspa a trave esquerda!

🔻🔺 33min – Yuri Alberto no lugar de Rodrigo Lindoso.

35min – Ademir arrisca de longe e a bola sai pela linha de fundo, à direita do gol colorado.

42min – Bola alçada na área do América-MG, Marcos Guilherme cabeceia e a bola acerta a mão de Toscano, mas a arbitragem não vê pênalti no lance e sequer o leva para revisão no VAR.

45min – BOA TENTATIVA! Thiago Galhardo faz o giro em cima da marcação e chuta à direita do gol mineiro.

🔻🔺 47min – Neto Berola no lugar de Ademir.

🟨 47min – Ademir demora para sair de campo e é advertido.

49min – Final de jogo.

Internacional (0): Marcelo Lomba; Heitor (Nonato), Zé Gabriel, Victor Cuesta e Uendel; Rodrigo Lindoso (Yuri Alberto), Marcos Guilherme, Edenilson e Patrick (Peglow)(D’Alessandro); Thiago Galhardo e Abel Hernández. Técnico: Abel Braga.

América-MG (1): Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Messias, Anderson e João Paulo; Zé Ricardo, Juninho e Geovane (Calyson); Felipe Azevedo (Toscano), Rodolfo (Vitão) e Ademir (Neto Berola). Técnico: Lisca.

Gol: Rodolfo (AMG), aos 12min do primeiro tempo.

Cartões amarelos: Geovane, Ademir (AMG); Zé Gabriel (I).

Arbitragem: Caio Max Augusto Vieira, auxiliado por Jean Marcio dos Santos e Vinicius Melo de Lima. VAR: Gilberto Rodrigues Castro Junior.

Estádio: Beira-Rio.