Especial Valdomiro 75 anos (Parte 1)

O ano de 2021 marca o 75º aniversário de Valdomiro Vaz Franco, um dos grandes nomes da história do Sport Club Internacional. Para celebrar a data, traremos curiosidades sobre a sua trajetória no Clube do Povo, no especial Valdomiro 75 Anos. Na primeira parte da série, falamos sobre os números gerais do ponta-direita com a camisa colorada.

Valdomiro fez sua estreia no Inter em 18 de março de 1968, jogo em que a equipe alvirrubra venceu por 1 a 0 o São Paulo de Rio Grande. O jovem de Criciúma mostrou ter estrela, anotando o gol do jogo, seu 1º no clube. Sua última partida ocorreu em 17 de novembro de 1982, empate em 1 a 1 diante do Esportivo de Bento Gonçalves.

Entre sua estreia e despedida, Valdomiro teve um hiato de 1 ano, 11 meses e 21 dias fora do clube quando jogou pelo Millonarios, da Colômbia. Foram ao todo 711 jogos, com 439 vitórias, 170 empates e 102 derrotas, tendo marcado 192 gols.

Na segunda parte da série, falaremos sobre jogos históricos da trajetória de Valdomiro no Inter. Você sabe qual foi o 100º, 300º ou 500º jogo do camisa 7? A gente foi pesquisar e em breve te conta!