Inter vence a sexta seguida e fica a um ponto do topo do Brasileirão

Vence o Clube do Povo! Pela segunda vez na história dos pontos corridos, o Inter chega a seis vitórias consecutivas no Brasileirão. Diante do Fortaleza, em partida iniciada às 20h30 deste domingo (17/01), os comandados de Abel Braga somaram mais três pontos após triunfo por 4 a 2, no Beira-Rio. Yuri Alberto, Rodrigo Dourado, Peglow e Carlinhos, contra, marcaram para o Colorado, enquanto Wellington Paulista e Romarinho descontaram para os visitantes.

+ Confira as aspas do pós-jogo

+ Assista aos Bastidores da partida

O Clube do Povo volta a campo na próxima quarta-feira (20/01), às 21h30, quando visita o líder São Paulo, no Morumbi. Partida da 31ª rodada do Brasileirão, envolve Inter, segundo colocado com 56 pontos, e Tricolor paulista, dono de 57.

Início de jogo intenso

Difícil resumir a intensidade dos primeiros movimentos de partida. Apostando em time leve na linha de frente, formada por três atletas de velocidade, o Fortaleza focou excessivamente no ataque e, cedo no jogo, ofereceu espaços na retaguarda. Patrick e Praxedes perceberam. Após lançamento do Pantera, a jovem cria levantou bola açucarada na área, que Yuri cabeceou. Felipe Alves salvou, mas o rebote explodiu no 11 do Inter e morreu nas redes. Vantagem!

Após o gol, o Inter seguiu insistindo pela esquerda. Por ali, cavou falta importante que Moisés cobrou com açúcar. Alçada aos 9, a bola encontrou o soberano artilheiro Rodrigo Dourado, que cabeceou forte, no contrapé. Dois a zero, que aos 13 foi encurtado por Wellington Paulista, convertendo penalidade.

Atingida a casa dos 15 minutos, o Clube do Povo reduziu a velocidade da partida. Com um inspirado Praxedes, que ditou os movimentos do jogo, o Inter acumulou novas chances até o encerramento da etapa inicial. A maioria pelo lado esquerdo, de Moisés e Patrick. Mesmo assim, o resultado não voltou a ser alterado – embora até Cuesta tenha tentado, em linda cobrança de falta que encontrou o poste.

Sustos, mas vitória

Caixinha de surpresas, o futebol sabe ser injusto. Após minutos de amplo domínio colorado na volta do intervalo, que contaram com bola na trave e arremate cortado em cima da linha, Romarinho empatou para os visitantes aos 10.

Durante 15 minutos, o empate perdurou no placar. Foi preciso que o rico Celeiro de Ases, sempre catalisado por Abel Braga, entrasse em ação. Alçado a campo logo depois do gol rival, Peglow acompanhou jogada magistral de Patrick pela esquerda e, ao perceber a bola cruzada na área, completou de carrinho. Gol aos 25!

Inter 3 a 2? Logo virou quatro. Gol contra de Carlinhos, o último da noite saiu depois de veloz contra-ataque. Moisés acionou Praxedes, que mandou a bomba. Felipe Alves salvou, a bola rebateu em seu defensor e, nas redes tricolores, enfim morreu, garantindo três pontos fundamentais para o vice-líder do país!

Melhores momentos – primeiro tempo

3min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO! É DO COLORADO ALEGRIA DOS NOSSOS CORAÇÕES! YURI, YURI, YURI ALBERTO É O PAI DA CRIANÇA! Dourado intercepta troca de passes do Fortaleza e aciona Patrick, que dispara pelo centro e, já na intermediária ofensiva, estica para Praxedes. A jovem cria cruza da esquerda na cabeça de Yuri Alberto, que manda um testaço. Felipe Alves salva, mas o rebote explode no camisa 11 colorado e morre nas redes tricolores!

O gol de Yuri Alberto na voz da Rádio Colorada

6min – Osvaldo chega com perigo, invade a direita da área colorada e finaliza. Desviada, ela sai em escanteio.

7min – UH! Moisés dispara pela esquerda e cruza com perigo. Na primeira trave, Wanderson corta. Foi por pouco!

9min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO! É GOL COM DNA COLORADO, COM DNA DO CELEIRO, É GOL DE CAPITÃO! DOURADO, DOURADO, DOURADO! Moisés cobra falta na segunda trave. Soberano, Dourado sobe mais do que a zaga rival e testa para o fundo das redes de Felipe Alves. Vantagem no placar!

Comemore o gol de Dourado na narração da Mais Vermelha

11min – Pênalti para o Fortaleza. Caio Vidal derruba Carlinhos.

13min – Wellington Paulista desconta para os visitantes.

18min – UUUUUUUUUH! Tinga recua bola perigosa para Felipe Alves. Antes do goleiro, Yuri se estica todo e desvia. Felipe Alves manda para escanteio. Quase o terceiro!

27min – FALTA! Lucas Ribeiro faz fila, dribla três e chega às cercanias da grande área, até ser derrubado com falta de Paulão. Amarelado!

28min – NO POOOOOOOSTE! QUE COBRANÇA, PATRÓN! Cuesta cobra, a bola supera a barreira e teimosa, caprichosa, explode no travessão. Seria um golaço do camisa 15 colorado!

29min – SAAAAAAALVA, TINGA! Praxedes pega a sobra de confusão na grande área cearense e, colocado, finaliza buscando o canto. Lateral adversário corta de cabeça e manda, por escanteio, bola que tinha endereço certo.

38min – PRA FOOOOORA! Praxedes clareia todo o jogo com Patrick, que escapa em altíssima velocidade e abre para Moisés. O lateral invade a grande área e cruza na segunda trave, buscando o Pantera. Preciosa, a bola encobre goleira e companheiro, saindo em tiro de meta.

45min – Mais dois. Vamos a 47.

47min – Encerrada a primeira etapa!

Segundo tempo

1min – ELA NÃO ENTROU? MEU DEUS! Moisés dispara em altíssima velocidade pela esquerda e cruza na segunda trave. Felipe Alves erra o corte e ela chega, ao lado do poste, limpa para Caio, que finaliza na trave. O rebote é de Yuri, que manda uma bomba para o gol aberto. Em cima da linha, Paulão corta. QUE CHANCE!

5min – PRA FOOOOOOOOOOOORA! Rodinei cobra falta pela direita da intermediária na cabeça de Yuri. Camisa 11 escora e ela sai tirando tinta do travessão!

7min – É PRESSÃO! Praxedes ergue pela direita. Na área, Yuri domina no peito e, sem deixar ela cair, manda o pataço. Por cima, por pouco.

10min – Romarinho empata para o time visitante.

11min – Muda o Inter. Peglow entra, Caio sai.

16min – Muda o Fortaleza. Vem Gabriel Dias, sai Osvaldo.

17min – David recebe de Romarinho, sai na frente de Lomba e finaliza para fora.

24min – UH! Edenilson vira o jogo com Peglow, que domina no peito e, dentro da área, cruza fechado. Ao lado do travessão, a bola sai em tiro de meta.

25min – Tinga recebe o cartão por falta em Dourado.

25min – GOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO! É DA ACADEMIA DO POVO! É, DE NOVO, DO CELEIRO! PEGLOW, PEGLOW, PEGLOW! Patrick entorta todo mundo pela esquerda, invade a área rival e rola para trás. Peglow, de carrinho, chega finalizando de primeira e manda para o fundo das redes. QUE JOGADA DO MEU PANTERA! QUE GOL DA MINHA CRIA!

A narração da Rádio Colorada para o gol de Peglow

30min – GOL! GOL! GOL! GOL! GOL! GOL DO INTER! GOL DO CLUBE DO POVO! GOOOOOOOL COLORADO! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! MOISÉS DISPARA EM ALTÍSSIMA VELOCIDADE, QUE CONTRA-ATAQUE! Do lateral para Praxedes, que solta uma bomba. Felipe Alves espalma, mas o rebote volta a ser explosivo. Desta vez, em Carlinhos, que atenta contra o patrimônio.

O quarto gol na emissora oficial do Clube do Povo

31min – Mudanças no Fortaleza. Entram Yuri César e Mariano Vázquez. Saem Tinga e Wellington Paulista.

34min – No Inter, duas trocas. Yuri Alberto por Abel Hernández, Lindoso por Praxedes.

39min – Mariano Vázquez recebe em profundidade, na área colorada, e finaliza com a canhota. Ela sai ao lado do poste direito de Lomba.

40min – Encerradas as mudanças no Fortaleza: Bergson por David, Ronald por Felipe.

41min – Abel completa as trocas. Mauricio por Patrick, Johnny na vaga de Dourado.

43min – Wanderson leva o amarelo por falta em Abel.

45min – Mais quatro. Vamos a 49!

49min – Fim de jogo! VITÓRIA COLORADA!

Ficha técnica:

Internacional (4): Marcelo Lomba; Rodinei, Lucas Ribeiro, Victor Cuesta e Moisés; Rodrigo Dourado (Johnny) e Edenilson; Caio Vidal (João Peglow), Bruno Praxedes (Rodrigo Lindoso) e Patrick (Mauricio); Yuri Alberto (Abel Hernández). Técnico: Abel Braga.

Fortaleza (2): Felipe Alves; Tinga (Yuri César), Paulão, Wanderson e Carlinhos; Juninho e Felipe (Ronald); Osvaldo (Gabriel Dias), Romarinho e David (Bergson); Wellington Paulista (Mariano Vázquez). Técnico: Enderson Moreira.

Gols: Yuri Alberto, aos três, e Rodrigo Dourado, aos 9 minutos do primeiro tempo, João Peglow, aos 25, e Carlinhos, contra, aos 30 minutos do segundo tempo (I). Wellington Paulista, aos 13 minutos do primeiro, e Romarinho, aos 10 do segundo tempo. (F).

Cartões amarelos: Paulão, Wanderson e Tinga (F).

Arbitragem: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC), auxiliado por Alex dos Santos (SC) e Éder Alexandre (SC). Quarto árbitro: Anderson da Silveira Farias (RS). Árbitro de Vídeo (VAR): Wagner Reway (PB). Auxiliares do VAR: Rodrigo Batista Raposo (DF) e Oberto da Silva Santos (PB).

Estádio: Beira-Rio, Porto Alegre (RS).