No retorno do grupo principal, Inter supera o Ypiranga

No Beira-Rio, o Inter superou o Ypiranga por 4 a 2 em partida da quarta rodada do Gauchão. Marcado pelos retornos de grupo principal, que estreou na temporada 2021, e Paolo Guerrero, de volta aos gramados após 210 dias, o duelo contou duas viradas, uma visitante e outra vermelha. Yuri Alberto, Zé Gabriel, Edenilson e Patrick marcaram os gols do Clube do Povo no duelo, realizado a partir das 20h deste domingo (14/03).

Comemore os gols da vitória na narração da Rádio Colorada

Sport Club Internacional · Rádio Colorada | Gols: Internacional 4-2 Ypiranga | 14/03/2021

Os três pontos conquistados no Beira-Rio levam o Inter à terceira colocação estadual. O Clube do Povo agora volta suas atenções para o Novo Hamburgo, adversário do próximo domingo (21/03). Válida pela quinta rodada do Gauchão, a partida contará com mando de campo da equipe anilada.

Início agitado

O Clube do Povo abriu o confronto diante do Ypiranga com linhas adiantadas, realizando intensa pressão no campo ofensivo. Ousada, a postura valeu ao Inter gol logo aos cinco minutos, anotado por Yuri Alberto após linda assistência de Rodinei, em jogada iniciada a partir de desarme no campo de ataque.

Depois de controlar a partida até a casa dos 20 minutos, o Inter, muito por conta do natural desgaste físico de início de temporada, arrefeceu o domínio. Foi a vez do Ypiranga, então, adiantar suas linhas e incomodar a saída de jogo vermelha. Neste cenário, aos 43, os visitantes chegaram ao gol de empate, último da etapa inicial, marcado por Cristiano.

Etapa final artilheira

Os minutos que sucederam o intervalo assustaram a torcida colorada, que viu o Ypiranga chegar ao segundo gol aos quatro, em cobrança de pênalti de Caprini. A comissão técnica colorada respondeu ao tento com troca nas pontas, promovendo as entradas de Caio Vidal e Patrick, que ofereceram novo ânimo ao ataque vermelho.

Mais encaixado, o Inter chegou ao empate em preciso cabeceio de Zé Gabriel, servido por boa cobrança de escanteio de Edenilson. Ato contínuo, Guerrero e Galhardo foram alçados a campo, resultando em domínio ainda maior do Clube do Povo, que passou a martelar em busca da virada, em muito retardada pela defesa canarinho, com destaque para Deivity.

Aos 44, porém, Caio não ofereceu alternativa aos rivais, que travaram o jovem com falta. Dentro da área? Pênalti, que Edenilson converteu. Pouco depois, Patrick recebeu de Rodinei e, com a meta aberta, completou para fazer o quarto e encerrar o placar.

Melhores momentos – primeiro tempo

2min – Bem, Zé! Camisa 35 colorado consegue excelente recuperação e impede domínio de Cristiano, lançado por Mossoró nas cercanias da área vermelha.

5min – GOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO, DA ACADEMIA DO POVO, DO COLORADO GAÚCHO! YURI, YURI, YURI ALBERTO É O PAI DA CRIANÇA! Ofensivo, Inter arma grande blitz no campo de ataque. Rodinei é lançado pela direita e escapa em altíssima velocidade. Na altura da grande área, o camisa 22 cruza à meia-altura, com açúcar para excelente giro de Yuri Alberto, que no segundo toque na bola arremata forte, cruzado. Inter na frente!

O gol de Yuri Alberto na voz da Rádio Colorada

6min – Danilo! Jean Silva arranca pelo meio e solta chute forte, rasteiro. Goleiro colorado defende.

8min – UUUH! Praxedes recebe na frente da área adversária, corta para dentro e finaliza rasteiro. A bola sai tirando tinta do poste esquerdo de Deivity.

24min – Zé Mário é lançado pela esquerda e cruza rasteiro. Cristiano, de primeira, desvia com o pé direito. Bola explode na rede de fora da meta vermelha.

29min – QUE BOLA! Rodinei serve ganchinho maravilhoso para Praxedes, que infiltra no vazio da zaga adversária. Cara a cara com Deivity, ele tenta o toque por cobertura, mas não acerta em cheio.

30min – UH! Deivity recebe recuo de Patrick, mas domina mal. Yuri consegue dividir com o goleiro adversário, mas a bola, espirrada, sai tirando tinta.

40min – Cartão amarelo para Mikael. Falta em Zé Gabriel.

42min – Cristiano tira proveito de erro na saída de bola colorada e finaliza forte. Bola sai por cima.

43min – Gol de Cristiano. Ypiranga empata.

45min – Mais dois. Vamos a 47 minutos.

47min – Intervalo no Beira-Rio.

4min – Caprini, de pênalti, marca o segundo do Ypiranga.

5min – Dupla troca no Clube do Povo. Entram Patrick e Caio, saem Marcos Guilherme e Peglow.

7min – NA TRAAAAVE! Yuri tira proveito de erro na saída de bola canarinho, invade a área rival e solta um canhotaço. Bola explode no travessão.

8min – Cristiano carimba o poste vermelho, em forte chute de fora da área.

12min – Entra Lindoso, sai Nonato. Muda o Inter.

18min – UUUUUUUUUUUUUUUUUUUH! Patrick recebe de Praxedes, ajeita para a canhota e manda a bomba. Deivity espalma e o rebote se oferece para Yuri. O camisa 11 arma o arremate para as redes, mas é travado por Zé Mário. Escanteio para o Clube do Povo!

19min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO! DA ACADEMIA DO POVO! ZÉ GABRIEL, QUE TESTAÇO! Edenilson cobra escanteio na segunda trave. Zé Gabriel sobe mais do que a zaga adversária e manda um testaço consciente, no cantinho da meta canarinho. Tudo igual no Gigante!

Narração da Mais Vermelha para o gol de Zé Gabriel

20min – O BRABO VOLTOU! Inter completa as cinco trocas, com as entradas de Guerrero e Galhardo. Saem Yuri e Praxedes.

22min – SAAAAAAAAAALVA, DEIVITY! Guerrero desarma no campo ofensivo e serve assistência com muito açúcar para Caio, que domina ajeitando para a canhota e finaliza rasteiro. Goleiro canarinho opera grande milagre.

22min – No Ypiranga, primeira novidade. Entra Dija Baiano, sai Cristiano.

26min – Revson entra no lugar de Clayton. Segunda troca no Canarinho.

30min – BLOQUEADO! Moisés cruza da esquerda, Guerrero cabeceia. A bola explode na marcação e volta para Edenilson, que finaliza de canhota, novamente travado pela zaga.

32min – NÃO QUER ENTRAR! Caio Vidal cruza grande bola da direita. Na segunda trave, Patrick desvia de carrinho, a bola cruza toda a extensão da linha fatal e é cortada em escanteio.

32min – MILAAAAAAAAAAGRE DE DEIVITY! Rodinei recebe cobrança curta de escanteio, corta para a canhota e manda a bomba. Goleiro explode.

33min – Três trocas no Ypiranga. Luís Eduardo, Jonathan e Quirino substituem Patrick, Zé Mário e Caprini.

35min – DE NOVO? Caio Vidal serve linda assistência para Galhardo, que domina a centímetros da área pequena e finaliza. Jonathan salva em carrinho milagroso.

44min – PÊNALTI PARA O INTERNACIONAL! Caio tabela com Galhardo pela direita, recebe nas cercanias da grande área, invade o retângulo e é atropelado por carrinho de Luís Eduardo, que recebe o amarelo.

45min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOL! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTERNACIONAL! É DO CLUBE DO POVO, DA ACADEMIA DO POVO, DO COLORADO ALEGRIA DOS NOSSOS CORAÇÕES! SUPERED É O NOME DO ARTILHEIRO VERMELHO! Deivity até acerta o canto, mas sequer chega próximo à bola, que morre no ângulo esquerdo da meta canarinho.

O gol de Edenilson nos microfones da Colorada

45min – Vamos a 49! Quatro de acréscimos.

48min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É O DA VITÓRIA, É DO TRIUNFO, É DA FESTA NO BEIRA-RIO! PATRICK, PATRICK, PATRICK FAZ O QUARTO NO GIGANTE! Caio Vidal recupera a posse na intermediária defensiva, arranca em altíssima velocidade pelo corredor direito e aciona Rodinei. O lateral tabela com Edenilson e, cara a cara com Deivity, volta a ser garçom, desta vez do Pantera, que completa para as redes abertas. Vence o Inter!

Sinta a emoção da Rádio Colorada para o gol de Patrick

49min – FIM DE PAPO! VITÓRIA COLORADA!

Internacional (4): Danilo Fernandes; Rodinei, Zé Gabriel, Victor Cuesta e Moisés; Edenilson, Nonato (Rodrigo Lindoso) e Bruno Praxedes (Thiago Galhardo); Marcos Guilherme (Caio Vidal), Yuri Alberto (Paolo Guerrero) e João Peglow (Patrick). Técnico: Osmar Loss.

Ypiranga (2): Deivity; Muriel, Reinaldo, Patrick (Luís Eduardo) e Zé Mário (Jonathan); Mikael, Clayton (Revson), Jean Silva, Mossoró e Caprini (Quirino); Cristiano (Dija Baiano). Técnico: Júnior Rocha.

Gols: Yuri Alberto, aos 5’/1ºT, Zé Gabriel, aos 19’/2ºT, Edenilson, aos 45’/2ºT, e Patrick, aos 48’/2ºT (I). Cristiano, aos 43’/1ºT, e Caprini, aos 4’/2ºT.

Cartões amarelos: Mikael e Luís Eduardo (Y).

Arbitragem: Jean Pierre Gonçalves Lima, auxiliado por Rafael da Silva Alves e Conrado Bittencourt Berger. Quarto árbitro: Marcello Ignacio Domingues Neto.

Estádio: Beira-Rio.