Com gol de Mauricio na reta final, Inter vence o Caxias no Centenário

Mauricio garantiu a vitória colorada/Foto: Ricardo Duarte

O Clube do Povo superou o Caxias, na tarde deste sábado (12/02), em confronto da sexta rodada do Gauchão 2022. No Estádio Centenário, Mauricio marcou, aos 41 minutos do segundo tempo, o gol da vitória colorada, único da tarde, e levou o Inter aos 11 pontos na tabela estadual. Embalado pelo triunfo, o time de Alexander Medina volta a campo na próxima quarta-feira (16/02), às 21h30, quando recebe o Brasil de Pelotas, no Beira-Rio. A partida conta com ingressos promocionais para sócios e sócias, e você pode confirmar presença clicando aqui!

Inter melhor – e com novidades!

Inter teve novidades na escalação/Foto: Ricardo Duarte

Alexander Medina mandou o Inter a campo com mudanças, tanto na nominata quanto na disposição tática. Na lateral-direita, o comandante colorado escalou Bruno Méndez, promovendo a entrada de Kaique no miolo de zaga. Já a volância ficou a cargo de Johnny, parceiro de Dourado, enquanto a linha de três meias, novamente escalada com Edenilson, David e Taison, presenciou intensa movimentação do trio, via de regra com o ídolo camisa sete na ponta-esquerda.

Ataque colorado se movimentou bastante no início da partida/Foto: Ricardo Duarte

As novidades surpreenderam o Caxias, que sofreu para encaixar sua marcação nos primeiros 15 minutos. O terço que inaugurou o confronto, inclusive, presenciou boas chances do Inter, sempre finalizadas em arremates de média distância. O mais perigoso, de Wesley, saiu ao lado da meta grená, levando enorme perigo.

Dono da casa, o Caxias assustou aos 18, quando Marcelo usou do famoso ‘latereio’ para incomodar a zaga colorada. Com espaço, Matheuzinho cabeceou forte, mas pela linha de fundo. Também de cabeça saiu a última – e melhor – oportunidade da etapa inicial. Aos 44, Moisés disparou pela esquerda e cruzou na altura da marca do pênalti, onde Dourado apareceu para desferir testaço que tinha endereço. André Lucas, com um milagre, garantiu a manutenção do zero no placar.

Torcida colorada fez a diferença no Centenário/Foto: Ricardo Duarte

Vitória da ambição

O Inter foi dono do jogo nos instantes que reinauguraram o duelo, a ponto de concentrar ações no setor ofensivo durante toda a primeira dezena de minutos. Wesley, após cruzamento de Mauricio, e David, em linda jogada que o próprio criou, desperdiçaram as primeiras chances neste contexto, que também contou com ótimo contra-ataque armado pelo centroavante dono da 9 com Taison, mas defendido por André.

Gol colorado saiu aos 41 do segundo tempo/Foto: Ricardo Duarte

A postura ofensiva do Inter resultou em mais espaços para o Caxias, que chegava com velocidade tanto pelos lados do campo quanto nas bolas paradas. Batista, em carrinho que não resvalou na bola por detalhe, teve a grande chance dos Grenás, praticamente a única permitida pelo zagueiro Kaique Rocha, dono de atuação exubarente para conter os contra-ataques locais.

De franco e aberto, o jogo começou a ficar mais truncado nas cercanias do apito final. Por quê? Pela falta de ambição do Grená, que começou a reduzir a velocidade do confronto, abusar do antijogo e aceitar o empate. Postura bastante diferente à colorada, que encontrou recompensa perfeita no minuto 41, quando Taison avançou pela esquerda e serviu Cuesta. Dentro da área, o argentino deixou com Mauricio, que acertou chute forte, preciso, nas redes de André Lucas. Vitória garantida!

Resultado levou Inter aos 11 pontos/Foto: Ricardo Duarte

Primeiro tempo

5min – UH! Taison tabela com Wesley, recebe bom pivô do centroavante e chuta forte. Ela sai por cima, com perigo.

7min – Marcelo cruza fechado da direita, Daniel encaixa sem rebote.

8min – PRA FOOOOOOOOOORA! Wesley recebe de Edenilson e, da entrada da meia-lua, domina com a canhota. De imediato, centroavante emenda chuta forte de direita, que sai ao lado do poste.

15min – Taison recebe a poucos passos da meia-lua da grande área, percebe o espaço oferecido pela marcação e chuta rasteiro. Cruzada, ela sai pela linha de fundo.

18min – Marcelo cobra lateral, pela direita, na área colorada. Matheuzinho, com espaço, cabeceia forte. Tiro de meta para o Inter!

25min – Linda trama! Taison escapa pelo centro, tabela com Dourado, recebe lindo toque de calcanhar na devolução e estica até Moisés. Na área rival, o camisa 20 corta a marcação e finaliza forte, de direita, para defesa de André. Jogo, porém, já estava parado por impedimento.

26min – Parada técnica para hidratação.

28min – Reiniciado o confronto.

42min – KAIIIIQUE! Batista ameaça invadir a área colorada, mas é desarmado por preciso carrinho do zagueiro colorado.

43min – Por reclamação, Cuesta recebe o amarelo.

44min – MILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAGRE! Moisés escapa pelo corredor esquerdo e faz bom cruzamento, para trás, visando à marca do pênalti. Em velocidade, Dourado infiltra e cabeceia para o chão, exigindo milagre providencial de André Lucas.

45min – Mais três. Vamos a 48!

46min – UH! Taison cobra escanteio da esquerda. Na segunda trave, Kaique sobe bem e desvia por cima.

48min – Intervalo no Centenário.

Segundo tempo

0min – Inter volta com mudança. Sai Edenilson, vem Mauricio.

5min – Gustavo Custódio escapa pela esquerda, corta para a perna direita e, de dentro da área, chuta rasteiro. Danaiel encaixa!

6min – POR CENTÍMETRO! Mauricio faz boa jogada individual pela direita, escapa até a linha de fundo e cruza. Na primeira trave, Wesley aparece com espaço, mas não consegue o desvio. Quase, quase!

10min – PRESSIONA O INTER! Colorado roda a bola de um lado a outro, e o Caxias não consegue afastar. Na terceira incursão à área grená, David finta dois marcadores e solta o canhotaço. Teimosa, ela raspa o poste. Não quer entrar?!

10min – França entra no Caxias. Custódio deixa o campo.

15min – Sodré recebe de Renan, invade a área colorada pela esquerda e cruza rasteiro. Batista se estica todo, mas não consegue desviar para o gol vermelho, enquanto França, na sobra, tem seu ímpeto cortado por Bruno Méndez.

16min – SALVA, ANDRÉ! Wesley e Taison aproveitam erro da meia-cancha adversária e armam veloz contra-ataque. Já na meia-lua da área rival, o camisa 7 serve o centroavante, mas com muita força. Goleiro rival deixa a meta, abafa e manda pela lateral.

21min – Moisés comete falta e recebe o amarelo.

22min – Amaral reclama e recebe o amarelo.

24min – SERIA UM GOLAÇO! MILAGRE! QUE DEFESA! Johnny lança Wesley, que faz de Thiago Sales sua mochila, dá lindo giro na grande área e solta a bomba de perna direita. André Lucas voa para salvar o Caxias. Defesa providencial.

25min – Troca o Caxias. Vem Marlon, sai Davi.

26min – D10S em campo! D’Ale substitui Bruno Méndez. Junto dele, PV entra na vaga de Moisés.

27min – VAMOS, KAIQUE! Zagueirão, mesmo em inferioridade numérica, desarma Matheuzinho e acaba com o contra-ataque rival.

30min – KAIQUE! KAIQUE! KAIQUE! Batista é lançado na área colorada, consegue o domínio e, de frente com Daniel, tem o doce tirado da boca pelo dono da três do Inter.

31min – Com cãibras, Marcelo deixa o campo. Entrou Léo Oliveira.

33min – UH! D’Ale, da intermediária ofensiva, lança Taison, que se projeta nas costas da zaga, mas não consegue o domínio.

35min – SAAAAAAAAAAALVA O GOLEIRO! Taison recebe de D’Alessandro, invade a área pela direita e cruza rasteiro. Mauricio domina e chuta com a canhota, e André faz boa defesa.

35min – Tem estreia: Gabriel entra no lugar de Dourado.

41min – É GOL! É GOL! É GOL! É GOL! É GOL! É GOL! É DO CLUBE DO POVO! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! MAURICIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO! É GOL DE MAURICIO! É DO 27 COLORADO! GOLAÇO COLETIVO! Taison recebe com espaço na quina esquerda da grande área grená, costura para o centro e serve Cuesta. De primeira, o argentino deixa Mauricio cara a cara com o goleiro, que domina, finaliza de canhota e estufa as redes. Inter na frente!

43min – Gabriel recebe o amarelo.

44min – Lindoso por Johnny. Inter faz a última troca.

45min – Mais cinco! Vamos a 50.

50min – FIM DE JOGO! INTER VENCE NO CENTENÁRIO!

Ficha técnica:

Caxias (0): André Lucas; Marcelo (Léo Oliveira), Rafael Dumas, Thiago Sales e Rennan; Amaral, Davi Lopes (Marlon), Matheuzinho, Diogo Sodré e Gustavo Custódio (França); Batista. Técnico: Rogério Zimmermann.

Internacional (1): Daniel; Bruno Méndez (D’Alessandro), Kaique Rocha, Victor Cuesta e Moisés (Paulo Victor); Rodrigo Dourado (Gabriel) e Johnny (Lindoso); Edenilson (Mauricio), Taison e David; Wesley Moraes. Técnico: Alexander Medina.

Gol: Mauricio, aos 41’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Cuesta, Gabriel e Moisés (I). Amaral (C).

Arbitragem: Roger Goulart, auxiliado por André da Silva Bitencourt e Otavio Legramanti. Quarto árbitro: Bruno Alexandre Leites.

Estádio: Centenário.