Inter enfrenta o Goiás no Gigante/Foto: Ricardo Duarte

Pela 31ª rodada do Brasileirão, o Inter enfrenta o Goiás, no Beira-Rio, a partir das 11h deste domingo (09/10). Vice-líder do país, o Colorado defende invencibilidade que já dura nove jogos no Nacional. Confira, a seguir, todas as informações sobre o confronto.

De olho no rival;
Histórico do confronto;

O Gigante te espera 🏟️

Todos os caminhos levam ao Beira-Rio/Foto: João Callegari

O Inter preparou uma série de ações especiais para o público que comparecer ao jogo deste domingo. Alinhado às campanhas de prevenção ao câncer de mama que ocorrem no mês de outubro, o Clube do Povo sorteará 10 camisetas rosa entre seus sócios e sócias, e o novo uniforme também será utilizado pelos jogadores durante a partida.

Além disso, o Beira-Rio antecipará o clima de Dia das Crianças, e 50 associados(as) da modalidade Coloradinho que fizerem Check-in e forem ao jogo concorrerão a visitas ao CT para assistir a um treino do time masculino, em data a ser definida posteriormente. Depois da partida, a criançada sócia do Parque Gigante ainda poderá se divertir com os brinquedos infláveis e food trucks que estarão instalados na estrutura do parque.

Beira-Rio receberá a gurizada com muitos atrativos/Foto: Ricardo Duarte

Por falar na Coloradinho, o Inter lançou uma promoção para os interessados em se associar à modalidade. De olho nas futuras gerações de torcedores e torcedoras, o Clube recompensará com uma bola licenciada os novos sócios e sócias que fizerem o pagamento adiantado de um ano de mensalidade (valor de 75 reais), acrescido da carteirinha (20 reais).

Vale lembrar que o Clube também preparou condições para sócios e sócias das modalidades que fazem Check-In ou têm cadeira locada, os quais terão direito a um ingresso cortesia para acompanhante, caso compareçam ao jogo contra o Goiás, para a próxima partida do Inter no Beira-Rio. Ainda dá tempo de garantir lugar em mais uma decisão colorada pelo Brasileirão. Confirme sua presença nos botões abaixo:

Vamos juntos!/Foto: Ricardo Duarte

Pra cima, Colorado! 💪

O Inter não teve vida fácil na rodada passada. No Maracanã, o Colorado enfrentou o Flamengo e, mesmo repleto de desfalques, segurou empate importante para a luta pelas primeiras colocações do Brasileirão. O placar de zero a zero levou o Clube do Povo aos 54 pontos, e manteve o time de Mano Menezes, que não sofre derrotas no Nacional desde a segunda rodada do returno, na vice-liderança do país.

Dia seguinte ao empate no Rio, a quinta-feira passada (06/10) conviveu com os primeiros trabalhos no CT Parque Gigante. Enquanto os jogadores que foram a campo no Maracanã realizaram apenas atividades regenerativas e físicas, o restante do grupo participou de treino técnico, com bola, no gramado. Já na sexta, Mano exercitou tanto finalizações quanto situações de bola parada defensiva e ofensiva.

Por fim, o treino deste sábado (08/10), véspera de partida, foi organizado no turno da manhã, já ambientando os atletas ao horário do jogo de amanhã. No encerramento dos preparativos, Mano comandou atividades fechadas para a imprensa, nas quais ajustou, através de trabalhos táticos, os últimos detalhes da equipe que enfrentará o Goiás.

Relacionados 📜

Boa parte dos jogadores que foram desfalque na rodada passada estão de volta para o duelo deste domingo. Após cumprir suspensão, Johnny encabeça lista de retornos que ainda conta com Carlos de Pena, Taison, Daniel e Wanderson. Já Gabriel segue de fora, e recebe a companhia de Mercado na lista de ausências. O zagueiro teve constatada lesão na panturrilha direita, e ficará entregue ao Departamento Médico pelas próximas três semanas.

Transmissão 📻

Direto das cabines de imprensa do Beira-Rio, a Rádio Colorada estará ao vivo a partir das 10h45 deste domingo. As redes sociais do Inter (TwitterInstagram e Facebook) acompanharão o duelo com relato minuto a minuto enriquecido por fotos e vídeos dos principais lances do jogo, enquanto o Premiere transmite com imagens.

“Vamos precisar do apoio da torcida” 🎙️

Keiller concedeu entrevista para o Canal do Inter/Foto: Ricardo Duarte

Entrevistado pelo Canal do Inter após o treino de sábado, Keiller admitiu esperar um jogo bastante complicado contra o Goiás, e ressaltou que a presença e o apoio da Maior e Melhor Torcida do Rio Grande podem ser fatores determinantes na luta pela vitória dentro de casa. No Gigante, o Colorado já soma 11 jogos sem derrotas na temporada.

“Vai ser um jogo muito difícil. A gente vem se preparando para esse jogo, creio que vamos precisar muito do apoio da nossa torcida. Que o torcedor venha para apoiar os 90 minutos. Independente da situação que decorrer no jogo, nós vamos dar o máximo para manter a invencibilidade no Beira-Rio.”

Keiller

Titular nos últimos quatro jogos disputados pelo Inter, o goleiro sofreu apenas um gol neste período. Além disso, ele foi um dos grandes destaques colorados na quarta-feira passada, quando acumulou milagres fundamentais para o empate com o Flamengo. Keiller também falou sobre os bons números da defesa do Inter, e destacou que a solidez apresentada dentro de campo é consequência do intenso trabalho que o grupo realiza no dia a dia.

“Eu acho que, quem entra, vem dando conta do recado. Isto vem desde o Dani, do Moledo, Mercado, Vitão. Estão fazendo um belo trabalho – junto com os laterais, obviamente. Isso é o empenho, o trabalho e a dedicação de todo o ano. Creio que esperei por esse momento. Trabalhando na minha, sempre, respeitando meus companheiros, e a oportunidade veio. Infelizmente, em uma lesão do Daniel, que é um amigo, mas tentei aproveitar o máximo e estou feliz com o momento.”

Keiller

Arbitragem 👩‍⚖️

Edina Alves Batista (FIFA) apita, auxiliada por Neuza Ines Back (FIFA) e Daniel Paulo Ziolli. Trio da Federação Paulista de Futebol. Quarto árbitro: Jonathan Benkenstein Pinheiro, do Rio Grande do Sul. VAR: Daiane Caroline Muniz dos Santos (FIFA), também de São Paulo.

Rival 🆚

Rival vive jejum de vitórias/Foto: DVG/Goiás

Depois de encerrar agosto em alta, com vitórias sobre o Atlético-MG, fora de casa, e o rival Atlético-GO, na Serrinha, o Goiás conquistou apenas uma vitória em setembro – e logo no primeiro jogo que disputou no mês. Desde o triunfo de 2 a 1 em cima do Santos, a equipe já voltou a campo em outras cinco ocasiões. Neste período, o Esmeraldino conquistou três empates e sofreu duas derrotas.

Comandado por Jair Ventura, o Goiás abriu a rodada na 13ª colocação, com 38 pontos, o último deles conquistado na quarta-feira passada (05/10). Fora de casa, o Esmeraldino arrancou nos acréscimos um empate de 1 a 1 com o Ceará. Nicolas marcou para o Alviverde, e chegou a quatro gols no Brasileirão. O artilheiro do Verdão no Nacional é Pedro Raul, que já balançou as redes rivais em 15 ocasiões.

Jair Ventura é o técnico esmeraldino/Foto: DVG/Goiás

De Fortaleza, o Goiás embarcou direto para Porto Alegre, onde realizou preparação para a partida contra o Inter. Substituídos ainda no primeiro tempo da rodada passada, Marquinhos Gabriel e Sávio são as principais dúvidas de Jair Ventura para o embate no Beira-Rio. Caso a dupla seja desfalque, o Esmeraldino deve atuar com Tadeu; Maguinho, Lucas Halter, Reynaldo e Hugo; Auremir, Matheus Sales e Diego; Vinicius, Pedro Raul e Dadá Belmonte.

Histórico do confronto 🔙

Inter venceu o Goiás por 2 a 1 no primeiro turno/Foto: Ricardo Duarte

A vantagem colorada no retrospecto de partidas disputadas contra o Goiás foi ampliada no último mês de junho. Em partida da 12ª rodada do Brasileirão de 2022, o Colorado saiu de campo vencedor, no Estádio da Serrinha, pelo placar de 2 a 1. Edenilson, aos sete minutos do primeiro tempo, abriu a conta para o Clube do Povo, mas Da Silva, ainda antes do intervalo, empatou para os donos da casa. Coube então a Alan Patrick, no início da etapa final, garantir a vitória vermelha no Centro-Oeste.