Inter vence no Bento Freitas

PH marcou o gol da vitória de 1 a 0 do Inter/Foto: Ricardo Duarte

O Colorado contou com mais um gol do artilheiro Pedro Henrique e superou o Brasil de Pelotas, nesta noite de sábado (11/02), pela sétima rodada do Gauchão de 2023. A vitória no Bento Freitas, conquistada pelo placar de 1 a 0, leva o Clube do Povo aos 13 pontos na tabela estadual. Na próxima quinta (16/02), os comandados de Mano Menezes enfrentarão o São José, no Beira-Rio, a partir das 21h30. Confirme presença abaixo:

+ Galeria de fotos;

+ Coletivas pós-jogo;

+ Melhores momentos;

+ Bastidores;

Xavante pressiona pelo alto

Antes do jogo, as estatísticas sugeriam uma partida truncada no Bento Freitas. Até o começo da sétima rodada, o Brasil tinha a melhor defesa e o pior ataque do Gauchão, atestando sua vocação para proporcionar confrontos truncados neste início de 2023. Diante do Clube do Povo, porém, o time de Rogério Zimmermann, ainda disposto a picotar o duelo com seguidas faltas diante das ofensivas alvirrubras, mostrou qualidade para assustar o goleiro Keiller.

Keiller brilhou no Bento Freitas/Foto: Ricardo Duarte

Logo aos seis minutos, o paredão colorado brilhou. Usando sua melhor arma, o Brasil apostou na bola aérea, que encontrou Luis Gustavo, livre na segunda trave, para o cabeceio. Frente a frente com o rival, o goleiro vermelho cresceu. Já pelo chão, Da Silva carimbou o poste do Inter, após desvio na ponta dos dedos do arqueiro, aos 15. Também pelo alto, o centroavante incomodou após escanteio batido pela direita, e cabeceou na rede de fora.

Pouco efetivo para converter seus 68% de posse de bola em boas chances, o Clube do Povo apostou, principalmente, na fase iluminada de PH. Com a personalidade de sempre, o artilheiro armou tabelas envolventes com Wanderson e Alan Patrick, mas que sofreram para superar a muralha de marcadores que o Xavante posicionava em frente à meta. De fora da área, Pena também tentou, mas sem direção.

Torcida marcou grande presença/Foto: Ricardo Duarte

Goleador decide

O Inter retornou melhor dos vestiários, e quase abriu o placar no terceiro minuto. Depois de bom passe de Alan Patrick, Mauricio fez a diagonal dentro da área rubro-negra e finalizou rasteiro, mas com desvio salvador da zaga. Sinalizado o escanteio, Moledo subiu ao ataque para tentar tirar o zero do placar, mas não pôde sair do chão. Agarrado por Rafael Dumas, o zagueiro caiu. O árbitro viu e apontou: pênalti. E PH converteu com tranquilidade.

Pedro marcou pela sexta vez no ano/Foto: Ricardo Duarte

Depois do gol, sexto de Pedro Henrique no Gauchão, o Brasil abraçou de vez os lançamentos de bola parada, quase todos feitos por Rennan Siqueira. Com esse artífice, Rone apareceu duas vezes. Na primeira, Keiller salvou. A segunda, o rival mandou para fora. Falta de direção que também foi o problema de Márcio Jonathan, que desperdiçou a última boa oportunidade do Xavante.

Inter chegou aos 13 pontos no Gauchão/Foto: Ricardo Duarte

2min – MOLEDÃO! Da Silva faz bonita jogada na área colorada e cruza rasteiro. Antes de Rone, zagueiro do Clube do Povo afasta.

6min – KEEEEEEEILLER! Milagre do goleiro colorado, que sai muito bem do gol e abafa cabeceio à queima-roupa de Luis Gustavo.

12min – Corta a zaga xavante! Pela direita, Mauricio lança Bustos, que faz, rente à linha de fundo, o cruzamento rasteiro. O passe mirava Wanderson, mas João Marcus antecipa e afasta o perigo.

15min – Pela direita, na entrada da área colorada, Da Silva solta a bomba, Keiller toca com a ponta dos dedos e a bola carimba o poste. Rone aproveita o rebote e exige nova defesa do goleiro do Inter, esta sem rebote. Xavante pressiona.

16min – Resposta colorada chega com a dupla PH e Wanderson. O 11 recebe do 28 e tenta o chute, mas é travado por uma muralha de zagueiros xavantes.

23min – Da direita, Rennan Siqueira cobra escanteio fechado, mas forte. Na segunda trave, Da Silva cabeceia na rede – de fora.

23min – Luis Gustavo amarelado por falta em PH.

26min – Alan Patrick recebe o cartão amarelo por, na interpretação do árbitro, simular um possível pênalti.

36min – Rone tenta o gol de mão, árbitro flagra e pune com amarelo.

38min – Da Silva sobe mais do que a zaga colorada e cabeceia com perigo. Tiro de meta.

45min – Primeiro tempo vai a 49. Árbitro acresce quatro minutos!

49min – Intervalo em Pelotas.

15min – Xavante volta com substituição. Chicão entra no lugar de Luis Gustavo.

3min – Guilherme Nunes finaliza pela direita da área colorada. Keiller encaixa.

3min – SAAAAAAAAAAAAAAAAALVA O ZAGUEIRO! Linda chegada do Inter, com Alan Patrick enfiando bola em profundidade para Mauricio. De perna canhota, o meio-campista chuta, mas com desvio na marcação. Escanteio!

4min – PÊÊÊÊÊÊÊNALTI PARA O INTER! Depois de escanteio cobrado pela esquerda, Moledo sofre uma gravata de Rafael Dumas. Árbitro apita e dá o amarelo para o rival.

GOL DO INTER!

6min – É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ELE NÃO PERDOA! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO INTER! É GOL COLORADO! É DO CLUBE DO POVO! É GOL DE ARTILHEIRO, É GOL DE TORCEDOR, É GOL DE GOLEADOR! Pedro Henrique, com muita tranquilidade, desloca o goleirão. Pitol para um lado, bola no outro e festa da Maior e Melhor Torcida do Rio Grande no Bento Freitas. Inter 1 a 0 em Pelotas!

9min – Amarelo para Bustos.

10min – KEEEEILLER! Rone, com espaço pela direita da área colorada, chuta rasteiro. Goleiro faz o milagre!

11min – Por reclamação, John leva o amarelo.

12min – De novo livre, Rone, na direita da área colorada, finaliza rasteiro. Tiro de meta!

14min – Germano dá lugar a Patrick. Muda o Xavante.

15min – Mário Fernandes entra no Inter! Sai Bustos.

16min – Mário Fernandes no chão. Após choque pelo alto com Johnny, o lateral sangra muito.

21min – Mário precisa deixar o campo. Vem Igor.

22min – Keiller espalma, pela linha de fundo, chute feito por Márcio Jonathan.

24min – Mais um amarelo apresentado, agora para Patrick.

25min – Sabe-se lá porquê, mas Vitão também ganha um amarelo.

26min – Livre, leve e solto, Márcio Jonathan desperdiça chance de gol do Brasil.

29min – Guilherme Beléa vem a campo no Xavante. Sai Rone.

35min – Três mudanças no Inter. Alemão, Estêvão e Baralhas por Wanderson, Mauricio e Alan Patrick.

37min – Virou festival de cartões. Agora, PH recebe.

39min – Amarelo. Agora, Alemão.

40min – Minha nossa. Amarelo para Mano.

43min – De longe, Renê arrisca. Pra longe ela vai.

45min – Mais 10 minutos de acréscimos.

48min – Mário Henrique e Wellington são as últimas alternativa de Zimmermann. Saem Rennan Siqueira e Guilherme Nunes.

51min – FAAAAAAAALTA EM ALEMÃO! João Marcus empurra o centroavante colorado e impede que o 35, lançado por Renê, dispare com campo aberto pela frente. Amarelo no zagueiro!

52min – Carlos de Pena carimba a barreira.

55min – FIM DE JOGO! VENCE O INTER!

Pós-jogo: vermelho para Rafael Dumas. Reclamou demais!

Brasil-PEL (0): Marcelo Pitol; Luis Gustavo (Chicão), João Marcus, Rafael Dumas e Rennan Siqueira (Mário Henrique); Amaral, Germano (Patrick) e Guilherme Nunes (Wellington); Márcio Jonathan, Da Silva e Rone (Beléa). Técnico: Rogério Zimmermann.

Internacional (1): Keiller; Bustos (Mário Fernandes)(Igor Gomes), Vitão, Rodrigo Moledo e Renê; Johnny, Carlos de Pena, Mauricio (Estêvão), Alan Patrick (Baralhas) e Wanderson (Alemão); Pedro Henrique. Técnico: Mano Menezes.

Gol: Pedro Henrique, aos 6’/2ºT (I).

Cartões amarelos: Luis Gustavo, Rafael Dumas, João Marcus, Patrick e Rone (B). Bustos, Pedro Henrique, Alemão, Vitão, Alan Patrick, John e Mano Menezes (I).

Cartão vermelho: Rafael Dumas (B).

Arbitragem: Wagner Silveira Echevarria, auxiliado por Jorge Eduardo Bernardi e André da Silva Bitencourt. Quarto árbitro: Marcello Ignácio Domingues Neto

Estádio: Bento Freitas.