Gurias quebram o tabu e vencem o Corinthians em São Leopoldo

Prisicila e Belén garantiram a vitória das Gurias/Foto: Juliana Zanatta

VENCE O CLUBE DO POVO! No Cristo Rei, as Gurias Coloradas conquistaram, nesta noite de segunda-feira (24/04) a sua primeira vitória contra o Corinhtians, algoz na final nacional da temporada passada. Pela oitava rodada do Brasileirão de 2023, o Inter bateu as paulistas por 2 a 0, com gols de Belén Aquino e Priscila, e chegou aos 19 pontos na tabela de classificação.

+ Bastidores;

+ Galeria de fotos;

+ Melhores momentos;

Primeiro tempo de luxo do Inter

Roberta foi escalada na lateral-esquerda/Foto: Juliana Zanatta

Maurício Salgado deu um nó tático no Cristo Rei. Sem Eskerdinha, suspensa, e Carol Gil, lesionada, o comandante das Gurias decidiu reforçar o meio de campo, colocando Zóio na vaga de Gauto, e escalar Roberta, lateral-direita de origem, no corredor esquerdo da defesa. Assim, o Inter foi a campo com duas linhas de quatro exemplarmente compactadas e uma dupla de atacantes de velocidade para contragolpear. E como contragolpearam!

Torcida jogou junto com as Gurias/Foto: Juliana Zanatta

Logo aos dois, o lado esquerdo perturbou a zaga paulista. Em velocidade, Priscila lançou Pati, que chegou às cercanias da área e cruzou em direção ao segundo poste. Livre, Belén emendou de primeira, com a perna direita, e estufou a rede, mas pelo lado de fora. Na sequência, Roberta surgiu no campo de ataque e bateu de chapa. Paty encaixou.

A pressão colorada na saída de jogo alvinegra estava impecável. Aos 10, Belén desarmou Mariza na altura do meio de campo, disparou em velocidade rumo à área e, frente a frente com Paty, bateu forte. A goleira operou um milagre para impedir o 1 a 0 do Inter. Atordoada com o ritmo de Aquino, Tarciane agrediu a uruguaia, dentro da área, aos 11, mas a arbitragem não puniu o lance com falta.

Aquino só não entrou com bola e tudo por humildade ao gol/Foto: Juliana Zanatta

A negligência da arbitragem não significou maiores prejuízos para as Gurias graças à própria Belén Aquino. Atendida pelo DM, ela retornou para o campo extremamente ligada, e antecipou recuo feito por Duda Sampaio para Tarciane. Antes da zagueira, a uruguaia tomou a posse e, remediada pela oportunidade recentemente desperdiçada, tratou de driblar a goleira antes de abrir a conta em São Leopoldo.

Até o Saci partiu para a festa com Belén/Foto: Juliana Zanatta

O Corinthians tentou pressionar nos momentos seguintes ao gol colorado, mas criou somente uma chance: depois de boa jogada de Luana, Yasmim bateu da pequena área, mas com muita força, e mandou por cima. Na réplica, Priscila deixou duas marcadoras para trás e, já dentro da área, tentou o corte em cima de Mariza. Fintada, a zagueira derrubou a goleadora das Gurias. Pênalti – convertido pelo 19 alvirrubra!

Priscila marcou o segundo do Inter/Foto: Juliana Zanatta

Antes do intervalo, a posse paulista até cresceu, mas só as Gurias conseguiram assustar. Em novo contra-ataque pela esquerda, Pati e Belén tabelaram, mas o chute da uruguaia saiu mascado. Depois, aos 39, Capela percebeu a goleira rival adiantada e arriscou do meio de campo. Por detalhe, a bola saiu por cima.

Maturidade para não sofrer

Técnico visitante, Arthur Elias realizou duas trocas no intervalo. Com Jheniffer e Ju Ferreira em campo, o Corinthians queria descontar o quanto antes, e criou boa chance aos dois minutos. Segura para fechar o ângulo de Luana, Gabi fez defesa providencial. Com espaço para explorar, Tamara exigiu duas boas defesas de Paty na sequência. Primeiro, a lateral-direita tentou o toque por cobertura. Depois, bateu rasteiro, no canto, e ganhou escanteio.

Tamara foi um dos destaques colorados/Foto: Juliana Zanatta

Incapaz de descontar no recomeço de partida, como planejara no vestiário, o Corinthians logo voltou a mudar – e para ficar ainda mais ofensivo. Tarciane saiu para a entrada da atacante Jaqueline, repassando Yasmim para a zaga e realocando Tamires na lateral. Além dela, Fernanda substituiu Vic Albuquerque. Nada que surtisse efeito.

Recuperada de lesão sofrida na rodada de estreia do Brasileirão, Djeni voltou aos gramados no minuto 22, quando substituiu Roberta, que sentia cãibras. Com isso, Capelinha assumiu a lateral-direita e Tamara passou para a esquerda, onde deu continuidade à excelente atuação que já construía. Analuyza, Marzia, Mileninha e Gauto foram as outras jogadoras chamadas por Maurício Salgado, e ajudaram o time a garantir importantíssima vitória em São Leopoldo.

Grupo fez a festa com a vitória/Foto: Juliana Zanatta

Maduro, o Inter praticamente não sofreu com o chuveirinho paulista. Com justiça, as Gurias garantiram a quarta vitória consecutiva no Brasileirão. Agora, o foco é o Santos, adversário que visitaremos no próximo domingo (30/04), às 15h, na Vila Belmiro. Pra cima delas!

Primeiro tempo

2min – UUUUUUUUH! Contragolpe de altíssima velocidade do Clube do Povo. Pela esquerda, Prisicila serve Pati, que cruza de perna canhota. Na segunda trave, Belén emenda de primeira e a bola sai tirando tinta.

9min – ENCAIXA A GOLEIRA! Roberta recebe de Pati e finaliza de chapa, com a perna direita.

10min – MILAAAAAGRE DA GOLEIRA! Belén intercepta a saída de jogo de Mariza, conduz até a grande área e solta a bomba. Paty espalma!

11min – Professor deixou passar. Tarciane abre o cotovelo em Belén. Dentro da área, o lance é ignorado pela arbitragem.

GOL DO INTER!

13min – É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! GOLAÇO! GOLAAAAAAAAAAÇO! LINDO! PINTURA! É GOL DO INTERNACIONAL! É GOL DO CLUBE DO POVO! É GOL DAS GURIAS COLORADAS! BELÉN! BELÉN! BELÉN! BELÉN AQUINOOOOOOOOOOOO! Uruguaia intercepta a saída de jogo paulista, deixa Tarciane comendo poeira, invade a área, dribla Paty e, diante do gol aberto, finaliza de perna canhota. Uma pintura da charrua!

Ouça: o gol de Belén na narração da Rádio Colorada

14min – Yasmim solta a bomba pela esquerda da área colorada. Com desvio, sai por cima.

24min – Luana faz boa jogada pela esquerda, invade a área do Inter e cruza rasteiro. Na pequena área, pela direita, Yasmim bate por cima.

25min – PÊNALTI PARA O INTER! QUE JOGADA, PRI! QUE JOGADA! Em velocidade, a artilheira invade a área, deixa duas comendo poeira e faz o corte antes de ser atropelada por Mariza.

27min – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! É GOL DO INTER! É GOL COLORADO! É GOL DAS GURIAS! O CLUBE DO POVO ABRE VANTAGEM! QUE FRIEZA, MINHA ARTILHEIRA! QUE QUALIDADE! QUE TRANQUILIDADE! Gelada na cobrança, Priscila espera Paty escolher o canto e só desloca, rasteiro, para fazer a festa do povo vermelho! Gurias abrem 2 a 0 no Cristo Rei!

Ouça: o gol de Priscila na narração da Rádio Colorada

30min – Vic Albuquerque recebe de Portilho e bate de canhota, rasteiro, nas mãos de Barbieri.

34min – O CONTRAGOLPE TÁ LINDO! Zóio desarma Luana e lança Belén, que abre o jogo para Pati. De volta à 20, a bola é finalizada mascada.

36min – Belén aguarda a ultrapassagem de Tamara e lança Bolt, que cruza fechado. Paty encaixa.

39min – UH! Do meio de campo, Capela aproveita erro de Tarciane e tenta encobrir a goleira. Por detalhe, sai por cima.

45min – Mais três: vamos a 48.

47min – Belén é pisada e chutada. Nem amarelo para Mariza.

48min – INTERVALO NO GIGANTE!

Segundo tempo

0min – Duas trocas no Corinthians. Jheniffer e Ju Ferreira nas vagas de Millene e Duda.

2min – GABIIIII! Luana, pela esquerda da área colorada, bate forte. Barbieri defende, a bola explode em Capela e volta para as mãos da goleira.

4min – SALVA A GOLEIRA! Tamara é lançada pela direita da área rival e tenta o toque por cobertura, mas Paty defende.

6min – SAIU O CARTÃO! Depois de muito apanhar, Belén finalmente rende um amarelo para

7min – PATY SALVA O CORINTHIANS DE NOVO! Tamara dá uma caneta em Tamires, invade a área e bate de perna direita. A goleira voa no cantinho e manda por escanteio.

8min – UH! Roberta bate escanteio pela direita, Haas sobe na segunda trave e cabeceia por cima.

12min – Yasmim arrisca da entrada da área colorada. Rasteiro, o chute sai com perigo.

15min – Tarciane e Vic Albuquerque deixam o campo. Entram, nas visitantes, Jaqueline e Fernanda.

22min – Duas substituições no Clube do Povo: Djeni, de volta de lesão, e Analuyza nos lugares de Roberta e Belén.

26min – GABI! Pressionada por Tamara, mas de frente para a goleira do Inter, Portilho tenta o chute de bico. Com o pé, Barbieri salva.

31min – Marzia chamada por Maurício! A volante substitui Zóio.

33min – Kati é a última atleta a entrar no Corinthians. Isabela sacada.

36min – PRA FORA! Yasmim bate falta frontal, praticamente em cima da risca da grande área, buscando o canto de Gabi. Tirou tinta, mas saiu!

38min – UUUH! Analuyza conduz o contra-ataque, agora pela direita, e serve Djeni, que enche o pé. Tiro de meta.

43min – Maurício completa as mudanças da noite: Mileninha e Gauto vêm, Priscila e Pati vão.

45min – Seis minutos acrescidos. Jogo vai a 51.

51min – FIM DE JOGO NO CRISTO REI! VITÓRIAS DAS GURIAS!

Ficha técnica:

Internacional (2): Barbieri; Roberta (Djeni), Bruna Benites, Haas e Tamara; Sandoval, Zóio (Marzia), Capelinha e Pati Llanos (Gauto); Priscila (Mileninha) e Belén Aquino (Analuyza). Técnico: Maurício Salgado.

Corinthians (0): Paty; Isabela (Kati), Tarciane (Jaqueline), Mariza e Yasmim; Luana, Duda Sampaio (Ju Ferreira) e Vic Albuquerque (Fernanda); Gabi Portilho, Millene (Jheniffer) e Tamires. Técnico: Arthur Elias.

Gols: Belén Aquino, aos 13’/1ºT, e Priscila, aos 27’/1ºT (I).

Cartões amarelos: Luana (C).

Arbitragem: Jonathan Benkenstein Pinheiro apita, auxiliado por Estefani Adriati Estrela da Rosa e Luiza Naujorks Reis. Quarto árbitro: Wagner Silveira Echevarria.

Estádio: Cristo Rei.