Inter e Cruzeiro empatam sem gols no Gigante

Inter empatou sem gols com o Cruzeiro/Foto: Ricardo Duarte

Tudo igual no Beira-Rio! Em partida da 13ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Clube do Povo empatou sem gols com o Cruzeiro, dentro de casa, nesta noite de sábado (01/07). O resultado leva o Inter aos 21 pontos na tabela de classificação. No próximo domingo (09/07), o Colorado visita o Fluminense, no Maracanã, às 16h.

+ Coletiva pós-jogo;

+ Galeria de fotos;

Rival aposta na velocidade – e incomoda

Igualdade leva o Inter a 21 pontos no Brasileirão/Foto: Ricardo Duarte

O Cruzeiro incomodou no primeiro tempo. Escalado com Stênio na vaga de Gilberto, o time visitante apostou em um ataque de velocidade, que também contava com Wesley e Bruno Rodrigues, e criou oportunidades no começo do confronto. Seguro – à exceção do susto que deu aos oito minutos, quando escorregou em frente a Wesley, mas foi ajudado por Vitão -, John brilhou com importantes defesas diante das melhores chances mineiras.

John fez boas defesas no Gigante/Foto: Ricardo Duarte

O Inter ainda sofreu uma baixa de peso aos 18 minutos, instante em que Alan Patrick, com dores, precisou dar lugar a Jean Dias. A partir da mudança, o substituto assumiu a extrema-direita do meio de campo alvirrubro, deslocando Mauricio para o corredor central. Nesta disposição, que ainda contava com Wanderson na ponta-esquerda e Luiz Adriano como centroavante, o Clube do Povo teve sua melhor chance já nos acréscimos.

Luiz Adriano teve boa chance pelo alto/Foto: Ricardo Duarte

Da esquerda, Wanderson cruzou na medida para Luiz Adriano. Em velocidade, o centroavante invadiu a grande área e subiu mais do que a zaga. Consciente, o goleador testou com força, mas mandou ao lado. A outra oportunidade armada pelo Colorado na etapa inicial ocorreu aos 10 e contou com arremate de Johnny, após possível pênalti em Alan Patrick, bloqueado pela marcação.

Inter domina e cria chances

Pena entrou no intervalo/Foto: Ricardo Duarte

Mano mudou o time para a etapa final. Com Carlos de Pena na vaga de Johnny, o Colorado qualificou a saída de jogo e passou a igualar as ações da partida. A melhora empolgou não só a torcida, mas também a comissão técnica, que promoveu, aos 17 minutos, a reestreia de Charles Aránguiz com a camisa vermelha.

O Príncipe voltou!/Foto: Ricardo Duarte

O chileno entrou na vaga de Mauricio, redesenhando o Inter em um 4-3-3 que também passava a contar com Alemão no comando de ataque. Menos de cinco minutos depois, o Beira-Rio festejou com o pênalti assinalado em cima de Alexandre, mas o lance, após intervenção do VAR, foi corrigido. A falta, afinal, ocorrera fora da área. Infrator da ocasião, Oliveira recebeu o segundo amarelo e deixou os visitantes com um a menos.

Alemão deu trabalho para os mineiros/Foto: Ricardo Duarte

Em superioridade numérica, o Inter assumiu as rédeas do embate. Aos 28, Aránguiz lançou Bustos, que cruzou bola perigosa e rasteira a partir da direita da área. Em um veloz carrinho, Wanderson tentou o desvio, mas não acertou em cheio. Em busca de imposição física, Mano acionou Lucca, que substituiu Jean Dias.

Lucca também melhorou o time/Foto: Ricardo Duarte

O novo trio de ataque deu trabalho para a defesa mineira. Alemão, em chute de perna canhota, tirou tinta do poste. Aránguiz, como um elemento-surpresa, recebeu na grande área e tentou cavar Rafael, mas exagerou na força. Lucca, tanto de cabeça quanto em foguete de longa distância, parou no goleiro adversário. Desta forma, o 0 a 0 foi mantido como placar final do confronto.

Partida foi intensamente disputada/Foto: Ricardo Duarte

8min – VITÃÃÃÃÃÃO! John escorrega e é desarmado por Wesley, que finta o goleiro e fica com o gol aberto. Na hora certa, o zagueiro aparece e manda por escanteio.

10min – NADA? Wanderson faz boa jogada pela esquerda e cruza por baixo. Luiz Adriano faz o pivô para Alan Patrick, que é atropelado pela zaga. Na sobra, Johnny chuta e o marcador salva.

11min – Stênio fica livre na área colorada, depois de corte parcial da defesa, e finaliza na saída de John. Tiro de meta.

12min – Chute perigoso de Jussa, que arrisca de fora da área. Tiro de meta para o Inter!

16min – Me ajuda a te ajudar, professor! Goleiro adversário toca com a mão fora da área, mas árbitro manda seguir.

18min – Muda o Inter: sai Alan Patrick, entra Jean Dias.

19min – John! Mateus Vital finaliza da entrada da área, rasteiro, e o goleirão faz a defesa!

23min – Mano Menezes recebe o cartão amarelo.

24min – Amarelo para Oliveira. Acertou Luiz Adriano com força.

25min – Vitão aproveita falta batida pela esquerda, sobe no terceiro andar e desvia de cabeça, mas mascado. Goleiro defende.

32min – SALVA, RAFAEL! Renê encontra Mauricio na grande área e faz o passe rasteiro para o meia. Por detalhe o 27 não domina, e Rafael, no reflexo, defende.

34min – JOHN! Wesley atropela Renê, mas a falta é ignorada pela arbitragem. Em velocidade, o atacante invade a área e bate rasteiro, mas John salva com o pé.

36min – COOOOORTA A ZAGA! Grande jogada de Wanderson, que sai da esquerda e inverte o jogo para Luiz Adriano. O atacante domina, faz o giro e, no último instante, é bloqueado.

37min – Amarelo para Renê.

43min – Bustos atropelado por Stenio. O juiz também deixa seguir e, depois da parada do jogo, amarela Johnny, que reclamou.

45min – Vamos a 53 no primeiro tempo. Mais oito!

47min – Mercado recebe o amarelo. Só tem cartão pra quem veste vermelho.

51min – UUUUUUUUUH! Mauricio estica o jogo para Wanderson, que cruza pela esquerda da grande área. Em velocidade, Luiz Adriano infiltra e manda o testaço. Quase o gol colorado!

53min – Intervalo no Gigante!

Intervalo – Alan Patrick reclama dos erros da arbitragem e também é advertido com amarelo.

0min – Inter volta com mudança. Na vaga de Johnny, entrou Carlos de Pena!

4min – Valeu, Wanderson! Atacante recebe na esquerda, corta para dentro e finaliza com a direita. Forte demais, ela sai por cima.

6min – Meu amigo! Marlon acerta um carrinho completamente desnecessário em Bustos. Amarelou!

8min – UH! Vitão vai no terceiro andar e, depois de falta batida por Jean Dias, cabeceia por cima. Quase o gol colorado!

9min – PRESSÃO DO INTER! Mauricio recebe de Luiz Adriano e tenta o passe em profundidade para Wanderson. Forte, ela fica nas mãos de Rafael.

17min – O príncipe voltou! Charles Aránguiz entra em campo para reestrear com a camisa colorada. O chileno substitui Mauricio, e Alemão também entra na vaga de Luiz Adriano.

21min – Pênalti para o Inter! Alemão briga com Oliveira e é atropelado pelo rival.

22min- VAR corrige: lance foi fora da área. Boa falta para o Clube do Povo.

23min – Na rua! Oliveira recebe o segundo amarelo e é expulso. Por reclamação, Bruno Rodrigues também foi advertido.

24min – POR CIMA! Aránguiz cobra com veneno e supera a barreira, mas a bola toma a linha de fundo como destino.

24min – Neris entra no Cruzeiro. Sai Stênio.

28min – Inter cresce no jogo! De pé em pé, Colorado combina pela direita. Aránguiz lança Bustos, que cruza rasteiro. Wanderson, de carrinho, tenta o desvio na grande área, mas não pega em cheio.

33min – Amarelo para Bustos.

35min – Lucca em campo! Jean Dias dá lugar à cria.

37min – Wesley sai de campo no Cruzeiro. Entra Neto Moura.

37min – Amarelo para Vitão.

38min – PRA FOOOOOOOOORA! Renê serve Alemão, o centroavante invade a área em velocidade e solta o canhotaço. Tirou tinta!

39min – UUUUUUUUUUH! Nova pifada de Renê, agora para Aránguiz, que domina na frente do goleiro e tenta por cobertura.

42min – O INTER PRESSIONA! Pena cruza da esquerda e a bola atravessa a extensão da área. Na direita, Bustos recupera e aciona Wanderson. Ele encontra Lucca, que cabeceia para defesa de Rafael.

44min – MILAAAAAAAGRE DE RAFAEL! Bomba de Lucca, da entrada da área, é espalmada pelo rival.

45min – Mais nove: vamos a 54!

49min – Henrique Dourado entra no Cruzeiro. Sai Bruno Rodrigues.

54min – Mais um: jogo vai até 55.

55min – Jogo encerrado no Beira-Rio!

Internacional (0): John; Fabricio Bustos, Gabriel Mercado, Vitão e Renê; Rômulo, Johnny (Carlos de Pena), Mauricio (Charles Aránguiz), Alan Patrick (Jean Dias)(Lucca) e Wanderson; Luiz Adriano (Alemão). Técnico: Mano Menezes.

Cruzeiro (0): Rafael Cabral; William, Lucas Oliveira, Luciano Castán e Marlon; Jussa, Filipe Machado e Mateus Vital; Wesley (Neto Moura), Bruno Rodrigues (Henrique Dourado) e Stênio (Neris). Técnico: Pepa.

Cartões amarelos: Mano Menezes, Johnny, Alan Patrick, Vitão e Renê (I). Oliveira, Bruno Rodrigues e Marlon (C).

Cartão vermelho: Oliveira (C).

Arbitragem: Wagner do Nascimento Magalhaes (FIFA, auxiliado por Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA) e Luiz Claudio Regazone. Quarto Árbitro: Roger Goulart. VAR: Wagner Reway (VAR-FIFA).

Estádio: Beira-Rio.

Público: 23.923. Pagantes: 19.365. Não pagantes: 4.558.

Renda: R$ 523.386,00.