Gurias Sub-20 dão a volta olímpica no Beira-Rio

Campeãs foram festejadas no Beira-Rio/Foto: Ricardo Duarte

Coroadas bicampeãs do Brasileirão Sub-20 na última quarta-feira (28/06), quando bateram o São Paulo, nos pênaltis, fora de casa, as Gurias Coloradas puderam festejar a conquista diante de sua torcida nesta noite de sábado (01/07). No intervalo da partida entre Inter e Cruzeiro, as vencedoras do país deram a volta olímpica no gramado do Beira-Rio e foram efusivamente festejadas pelas mais de 23 mil pessoas presentes no Gigante.

Torcida parabenizou as bicampeãs nacionais/Foto: Ricardo Duarte

A campanha rumo ao título nacional contou 14 partidas, das quais sete foram encerradas com vitória e quatro em empate. As comandadas de Elvis Tórgo marcaram 32 gols no Brasileirão, oito a mais do que os sofridos. Ao longo de toda a primeira fase, bem como na semifinal, os jogos disputados pelas Gurias dentro de casa foram transmitidos via Mundo Colorado graças à parceria alvirrubra com a EstrelaBet, patrocinadora máster do Futebol Feminino do Inter.

O Brasil é delas!/Foto: Ricardo Duarte

Base forte

O Inter é o único campeão da história do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-20. Até 2022, os torneios nacionais de base na modalidade eram disputados pelas categorias Sub-18 e Sub-16. Desde a mudança, o Clube do Povo levantou a taça nas duas edições já organizadas. Curiosamente, o São Paulo foi derrotado pelas Gurias em ambas as finais.

Inter venceu os dois Brasileirões Femininos Sub-20 já disputados/Foto: Ricardo Duarte

A excelência do trabalho desenvolvido nas categorias de base femininas do Inter foi reconhecida, inclusive, pela Seleção Brasileira Sub-20. Divulgada pelo técnico Jonas Urias, a convocação nacional para o período de treinos previsto para os próximos dias 10 a 18 de julho conta com seis jogadoras do Inter. São elas: Mari Ribeiro, goleiro, Guta e Carla, zagueiras, Danny Teixeira e Analuyza, meio-campistas, e Priscila, atacante.