Inter é superado no Paraná

Inter foi superado pelo Athletico-PR/Foto: Ricardo Duarte

O Colorado foi a campo na noite desta quinta-feira (21/09), diante do Athletico-PR, em partida da 24ª rodada do Brasileirão. Na Ligga Arena, o Inter, que contou com gol de Carlos de Pena, foi superado pelo placar de 2 a 1. O resultado mantém o Clube do Povo com 29 pontos na tabela de classificação.

+ Coletiva pós-jogo;

+ Galeria de fotos;

Agora, o time de Eduardo Coudet volta suas atenções para a CONMEBOL Libertadores. Na próxima quarta-feira (27/09), às 21h30, o Inter abrirá a fase semifinal da competição como visitante, diante do Fluminense, no Maracanã. Os ingressos para sócios e sócias do Clube do Povo já estão à venda, e você pode garantir o seu clicando abaixo:

Torcida lotou o setor visitante da Ligga Arena/Foto: Ricardo Duarte

Jogo começa truncado, mas ganha intensidade

Estreante da noite, Dalbert deu boas mostras para a torcida colorada no começo do jogo. Aos três minutos, o lateral-esquerdo fez excelente jogada individual pela esquerda e arriscou chute forte, buscando o ângulo, da entrada da área. Assoviando o poste, a bola saiu em tiro de meta. Àquela altura, o Athletico-PR já precisara substituir Madson, lateral que deixou o campo por lesão.

Dalbert estreou com a camisa colorada/Foto: Ricardo Duarte

Outra lesão, sofrida aos seis, por Vitor Roque, impediu que a partida continuasse envolvente. Aplicado diante da saída de bola mandante, o Inter complicava o jogo do Athletico, mas também tinha dificuldades para se aproximar do gol de Leo Linck. A primeira chance paranaense surgiu aos 22, quando Zapelli recebeu de Fernandinho e bateu para milagre de Rochet. Na cobrança de escanteio, Erick ficou com a sobra de corte parcial da defesa colorada e abriu o placar.

Gol de Carlos de Pena começou com Gabriel/Foto: Ricardo Duarte

O Inter não se abalou com a desvantagem. Aos 25, Lucca finalizou de fora da área e manteve a torcida colorada, que lotou o setor visitante, empolgada em Curitiba. Mais tarde, Bruno Henrique quase empatou, mas o gol estava guardado para Carlos de Pena. Após pressão bem-sucedida no campo de ataque, Gabriel acionou Bruno Henrique, o meio-campista encontrou Lucca e o jovem fez o pivô para o uruguaio acertar um canhotaço indefensável.

Uruguaio acertou lindo chute de perna canhota/Foto: Ricardo Duarte

Foi por detalhe que o Inter não virou antes do intervalo. Aos 46, Bruno Henrique ficou com a sobra de bonita jogada feita por Lucca e Fabricio Bustos, finalizou de bate-pronto e parou em grande defesa de Leo Linck. Depois, aos 52, BH cobrou falta frontal por cima da barreira, mas exagerou na força e mandou pela linha de fundo.

Revés injusto

Coudet mudou o time para a etapa final. Wanderson e Gabriel Mercado substituíram os amarelados Matheus Dias e Nico Hernández. Aos 11, Dalbert, desgastado, também precisou deixar o campo. Entrou Renê. Com maior presença de nomes considerados titulares no gramado, o Clube do Povo assumiu as ações do embate, se adonou do meio de campo e passou a empilhar chances no ataque.

Renê substituiu Dalbert/Foto: Ricardo Duarte

O primeiro lamento colorado ocorreu aos 15. Da defesa, Renê quebrou as linhas de marcação do Athletico e encontrou Carlos de Pena, que acelerou o jogo com Bruno Henrique. Da entrada da área, o camisa oito finalizou com desvio e ganhou escanteio para o Clube do Povo. A linha de fundo também foi o destino de arremate de Carlitos, que arriscou de longe a parou em milagre de Leo Linck.

Luiz Adriano teve boa chance pelo alto/Foto: Ricardo Duarte

Vilão do Inter, Leo Linck brilhou aos 19. Da direita, Carlos de Pena bateu escanteio na medida para Luiz Adriano, que finalizou de peixinho. À queima-roupa, o goleiro cresceu para salvar os locais. A resposta do Athletico veio pelo alto. De cabeça, Thiago Heleno carimbou o poste do Inter. Do banco, Coudet respondeu com a entrada de Alan Patrick no lugar de Luiz Adriano, ao mesmo tempo em que Alex Santana e Cuello sacaram Fernandinho e Zapelli.

Na reta final de confronto, Valencia entrou e precisou de menos de 10 minutos para servir Carlos de Pena, que parou em novo milagre de Leo Linck. A réplica rubro-negra explodiu, mais uma vez, na trave, destino de arremate de Canobbio. Na sequência, aos 44, o uruguaio da casa cruzou para Alex Santana dar números finais ao embate.

2min – Lesionado, Madson deixa o campo no Athletico. Entra Bruno Peres.

3min – UH! TIROU TINTA! Inter pressiona no campo de ataque, recupera a posse e chega com Dalbert. O estreante abre ângulo para a canhota e solta a bomba. Quase!

4min – Rochet! Vitor Roque é lançado na área colorada, mas o passe sai forte e morre nos braços do uruguaio.

5min – Inter chega de novo! Pela direita, Bustos cruza rasteiro. Na primeira trave, Lucca desvia e assusta.

6min – Amarelo para Nico Hernández. Falta em cima de Vitor Roque.

9min – Erick recebe cruzamento da direita e desvia por cima da meta colorada.

9min – Vitor Roque também deixa o campo por lesão. Entra Pablo.

10min – Que perigo! Matheus Dias cruza da direita, forte e fechado, e a bola atravessa toda a extensão da área. Faltou o desvio para o gol!

11min – Matheus Dias é mais um amarelado.

22min – ROCHET! Zapelli finaliza de dentro da área e a bola desvia na zaga colorada, mas não trai o uruguaio.

23min – Erick abre o placar para o Athletico-PR.

25min – Lucca arrisca de fora da área. Forte, o chutei sai pela linha de fundo.

30min – Vitor Bueno é o primeiro rubro-negro amarelado. Puxou Dalbert, que invadia a área em velocidade.

31min – Pela esquerda, Bruno Henrique cobra falta forte, em curva, e a bola sai por cima.

GOL DO INTER!

35min – GOL! É GOL! QUE GOLAÇO! GOL DO INTER! GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAÇO! GOLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAÇO! É GOL DO CLUBE DO POVO! CARLITOS DE PENA, UM CANHOTAÇO PARA AS REDES! A pressão do ataque colorado funciona muito bem! Gabriel recupera e serve Bruno Henrique, que estica o jogo para Lucca. De primeira, a cria deixa com Carlos de Pena, que solta a bomba e iguala a conta em Curitiba.

Ouça: o gol de Carlos de Pena na narração da Rádio Colorada

45min – Primeiro tempo vai a 52. Mais sete minutos acrescidos!

46min – MILAAAAAAGRE! Lucca abre o jogo com Bustos, que faz o cruzamento da direita. A cria do Celeiro de Ases antecipa a marcação e serve Bruno Henrique, que emenda de primeiro. Leo Linck salva.

51min – Pablo acerta um carrinho em Rochet e é advertido com amarelo.

54min – Amarelo para Thiago Heleno! Zagueiro impede bonito giro de Lucca.

55min – Uh! Bruno Henrique cobra falta frontal com perigo e quase vira.

56min – Intervalo de jogo!

0min – Inter volta com duas mudanças: Wanderson e Mercado nas vagas de Matheus Dias e Nico.

4min – Bustos impede contragolpe mandante e leva o amarelo.

6min – ROCHEEEEEEET! Vitor Bueno cobra falta com veneno, a bola supera a barreira e voa em direção à meta colorada. Uruguaio se estica todo e espalma o perigo pela linha de fundo.

11min – Estreante da noite, Dalbert deixa o campo para a entrada de Renê.

15min – Renê quebra toda a marcação mandante e lança Pena. Do uruguaio a bola chega em Bruno Henrique, que finaliza com desvio e ganha escanteio.

17min – Mais uma amarelo apresentado. Agora, para Carlos de Pena.

18min – SALVA O GOLEIRO! Com Wanderson, o Inter escapa pela esquerda. O atacante aciona Lucca, que coloca Luiz Adriano no jogo. Centroavante faz o pivô para Pena, que bate de primeira e para em grande defesa de Leo Linck.

19min – MILAAAAAAAAAAGRE! Após escanteio batido por Carlos de Pena, Luiz Adriano voa de peixinho e esbarra em grande defesa do rival.

24min – Thiago Heleno, de cabeça, carimba o poste de Rochet.

26min – Alan Patrick em campo! Sai Luiz Adriano.

27min – Duas trocas no Athletico-PR: Alex Santana e Cuello vêm, Fernandinho e Zapelli vão.

32min – Valencia por Lucca: quinta troca feita no Inter!

40min – Valencia parte para cima da marcação e tenta o cruzamento por baixo. Travada, ela sai em escanteio.

41min – SALVA O GOLEIRO! Renê lança Valencia, que faz o pivô, já dentro da área, para Carlos de Pena. O uruguaio solta a bomba, o goleiro espalma e o auxiliar indica impedimento duvidoso.

42min – Canobbio é lançado em velocidade na área do Inter e, cara a cara com Rochet, finaliza no poste.

44min – Alex Santana marca para o Athletico.

45min – Mais cinco. Jogo via até 50.

50min – Wanderson recebe o amarelo por reclamação. Inter pede pênalti na última incursão feita ao ataque.

51min – Jogo encerrado no Paraná.

Athletico-PR (2): Leo Linck; Madson (Bruno Peres), Cacá, Thiago Heleno e Esquivel; Erick, Fernandinho (Alex Santana) e Zapelli (Cuello); Vitor Bueno, Vitor Roque (Pablo) e Canobbio. Técnico: Wesley Carvalho.

Internacional (1): Rochet; Bustos, Igor Gomes, Nico Hernández (Gabriel Mercado) e Dalbert (Renê); Gabriel, Matheus Dias (Wanderson), Bruno Henrique e Carlos de Pena; Lucca (Valencia) e Luiz Adriano (Alan Patrick). Técnico: Eduardo Coudet.

Gols: Erick, aos 23’/1ºT, e Alex Santana, aos 44’/2ºT (A). Carlos de Pena, aos 35’/1ºT (I).

Cartões amarelos: Nico Hernández, Carlos de Pena, Wanderson, Bustos e Matheus Dias (I). Vitor Bueno, Thiago Heleno e Pablo (A).

Cartões vermelhos:

Arbitragem: Wagner do Nascimento Magalhaes (FIFA), auxiliado por Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (FIFA) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho. Quarto Árbitro: Gustavo Nogas. VAR: Daiane Muniz (FIFA).

Estádio: Ligga Arena-PR.