Gurias Coloradas são campeãs do Gauchão Sub-17

As Gurias foram até o estádio Vieirão, em Gravataí, para a disputa do segundo jogo da grande final do Campeonato Estadual e saíram com o título após empatar em 1 a 1. No confronto de ida, a equipe comandada por David Silva venceu o Gre-Nal por 1 a 0, com um lindo gol de Gabi Inácio. A vantagem foi construída mesmo com o Clube do Povo com uma jogadora à menos, já que Stephanie foi expulsa aos 9 minutos de partida.

Atacante foi a responsável por marcar o gol da vitória no Sesc. Foto: Juliana Zanatta

Fator Casa

Na cidade da Região Metropolitana de Porto Alegre, o Inter encontrou um estádio lotado e um time embalado pela torcida, que tinha a oportunidade de ver a outra equipe campeã Porém, o que aconteceu foi uma vitória além da técnica, mentalmente nossas Gurias se mostraram muito preparadas para o que estava por vir, com o próprio ‘Mister’, como elas apelidaram o treinador, sendo parte crucial da ‘blindagem’ apresentada pela equipe, na beira do campo, ele não sentou no banco de reservas por nenhum minuto e parecia jogar junto com as atletas.

Porém, o início do jogo foi assim, uma panela de pressão imposta pelo fator local, mas sem grandes chances de gols, graças ao setor defensivo e as excelentes partidas de Milenna, Fridrich, Bianca Martins, Erica Gomes e especialmente, Camilly.

Milenna (E) e Camilly (D) foram peças importantes no esquema defensivo Colorado. Foto: William Freitas

Bola na rede, jogo esquenta

Aos 3 minutos do segundo tempo, em uma cobrança de falta de Julia Mocelin, após a goleira adversária sair mal do gol, Ana Régio abriu o placar para o Clube do Povo. No entanto, logo em seguida, aos 5 minutos, a atacante dos donos da casa Gisele empatou o confronto. Após o gol, a equipe rival começou a pressionar o Colorado, com o apoio massivo dos fãs presentes.

Gurias conquistam o bicampeonato Gaúcho com gol de Ana Régio. Foto: Juliana Zanatta

Quando a coisa aperta, surge uma heroína

No entanto, um nome apareceu para garantir o Bicampeonato Gaúcho na categoria. A goleira Camilly, que já havia feito um excelente primeiro jogo, foi responsável por fazer um verdadeiro milagre. Aos 27 minutos, em uma jogada pelo lado direito, a camisa 7 dos vice-campeões invadiu a área e tentou um chute cruzado, mas a número 1 cresceu para cima dela e basicamente sacramentou a conquista. Em seguida, foi responsável por saídas cruciais do gol e por intervenções importantes para o alvirrubro.

Goleira falou sobre seu milagre e o sentimento da conquista pelo Clube do Povo. Vídeo: William Freitas

Primeiro Tempo

1′- Rival começa no ataque, pressionando usando o fator casa.

5′ – Chute a gol perigoso do adversário, em bola roubadas na marcação sob pressão

7′- Bola perigosa na área das Gurias Coloradas afastada pela lateral Milenna

13′ – Julia Mocelin quase marca um golaço de escanteio, encobrindo a goleira adversária

19′ – Bianca Martins sofre entrada dura e fica caída

22′ – Jogada trabalhada do Clube do Povo que começa em dividida ganha pela Sarah e Gabi Inácio quase abre o placar no Vieirão

27′ – Donas da casa na área e nossa zagueira Fridrich fez um corte providencial e depois, ficou caída após uma pancada na cabeça

29′ – Cartão amarelo para Helo, jogadora do adversário

40′ – Bola na área e quase gol dos donos da casa em uma cabeça perigosa

Segundo Tempo

3′ – Bola alçada na área, Ana Régio faz o gol das Gurias Coloradas após confusão dentro da grande área

5′ – Gol do time rival, em uma finalização indefensável de Gisele

10′ – Bianca Martins sobe mais que todo mundo e quase aumenta o placar para as gurias

13′ – Jogo parado após jogadora do rival sentir uma lesão

24′ – Cartão amarelo para a Erica

27′ – Camilly faz um milagre e salva o Colorado

28′ – Em cobrança de escanteio. adversários colocaram a bola na trave

33′ – Camilly sai do gol de maneira providencial para fazer a defesa

Festa emocionante

Após o apito final da árbitra Andressa Hartmann, o Vieirão, ficou pequeno para a festa das nossas Gurias. Que contaram com o apoio de jogadoras do time profissional, como a atacante Soll, que foi destaque na Libertadores Feminina deste ano.

Apoio de outras atletas foram crucial para o Sub-17. Vídeo: William Freitas

Sobrou até para o David, que tomou um verdadeiro banho, antes da chuva invadir a festa colorada, em Gravataí. Aliás, foi um belo jeito de comemorar 100 jogos pelo Clube do Povo, com mais um título conquistado. Que comprova, que o Sul tem Donas!

Título resultou em banho no comandante. Vídeo: William Freitas

Grêmio: Nathy, Dantas (Vivi), Crisana, Allyne, Carol Vidal, Duda (Maria), Borba, Nicoli, Gisele, Helo e Ana Papel

Internacional: Camilly, Milenna, Bianca Martins, Fridrich, Erica Gomes (C), Pietra, Sarah Maciel, Myka (Duda Abreu), Julia Mocelin (Kathrylin), Ana Régio e Gabi Inácio (Lara Matos)

Gols: Ana Régio, aos 3/2ºT (I) e Gisele, aos 5/2ºT (G)

Cartões Amarelos: Helo (G) e Erica Gomes (I)

Cartões Vermelhos:

Arbitragem: Andressa Hartmann, auxiliada por Luiza Reis e Estefani Adamati da Rosa. 4º árbitro: Renan Altenhofen

Estádio: Antônio Vieira Ramos (Vieirão)