Inter empata sem gols com o Real Tomayapo-BOL

Inter empatou em zero a zero no Gigante/Foto: Ricardo Duarte

Dentro de casa, o Clube do Povo ficou no zero a zero com Real Tomayapo-BOL, nesta quarta-feira (10/04), em partida da segunda rodada do grupo C da CONMEBOL Sul-Americana. O resultado leva o Inter aos dois pontos na tabela. Agora, as atenções coloradas estão voltadas ao Bahia, adversário às 18h30 do próximo sábado, também no Beira-Rio, pela rodada de estreia do Brasileirão.

+ Galeria de fotos;

+ Coletiva pós-jogo;

+ Melhores momentos;

Visitantes travam o jogo

Inter apostou na bola aérea durante o primeiro tempo/Foto: Ricardo Duarte

Armado com uma linha de cinco defensores, o Real Tomayapo foi a campo para neutralizar o poderio ofensivo do Inter. Com dificuldades para entrar na área adversária pelo chão, o Colorado apostou na bola aérea, sempre visando à dupla formada por Borré e Alario. As melhores chances do primeiro tempo, porém, surgiram em chutes de fora da área, especialmente quando desferidos por Thiago Maia.

Bernabei estreou pelo Inter/Foto: Ricardo Duarte

O duelo desta quarta-feira, vale destacar, foi o primeiro disputado por Alexandro Bernabei com a camisa do Inter. Além dele, Thiago Maia e Rafael Borré estrearam no Beira-Rio. Modificada, a escalação resultou, dentro de campo, em um esquema ofensivo que até balançou as redes aos 41 minutos de confronto, mas o gol de Gabriel Mercado acabou anulado por toque de mão de Borré.

Ataque contra defesa

Coudet promoveu duas mudanças no intervalo. Mauricio e Bustos substituíram Alario e Igor Gomes, tornando mais agressivas as linhas coloradas. Logo no recomeço do confronto, aos quatro, o técnico alvirrubro ainda teve que sacar Alan Patrick. Com dores, o capitão deu lugar a Lucca.

Lucca substituiu Alan Patrick/Foto: Ricardo Duarte

Ofensivamente, o Inter assustou aos sete. Da intermediária de ataque, Mercado lançou Borré, que cabeceou a centímetros da pequena área. Com o pé, Galindo salvou o Tomayapo. Mais tarde, no minuto 19, Lucca tirou proveito de falha do goleiro para abrir o placar. Assim como ocorrera na etapa inicial, o lance foi invalidado, desta fez por falta no arqueiro visitante.

Borré parou em milagre de Galindo/Foto: Ricardo Duarte

Ato contínuo, Wanderson entrou na vaga de Thiago Maia. Armado com dois velocistas (Wand e Wesley), dois atacantes – Borré e Lucca – e os meias Bruno Henrique e Mauricio, o Inter radicalizou o cenário de ataque contra defesa, e criou mais cinco oportunidades claras antes do apito final.

Wanderson também entrou no segundo tempo/Foto: Ricardo Duarte

Lucca, de cabeça, parou em dois milagres de Galindo – na segunda oportunidade, o goleiro ainda deu o tapa em direção ao poste, que ajudou a impedir o gol colorado. Hugo Mallo, acionado por cruzamento de Bernabei, surgiu como elemento-surpresa na pequena área e bateu por cima. Wesley, de carrinho, também aproveitou assistência de Alexandro, mas tirou tinta da trave. Completando o leque de chances, Borré foi mais um que parou no arqueiro rival.

Wesley foi titular no Beira-Rio/Foto: Ricardo Duarte

Pela CONMEBOL Sul-Americana, o Inter voltará a campo somente no dia 25 de abril, às 23h de Brasília, como visitante. O Delfín-EQU será o adversário na partida, que ocorrerá no Estadio de Jocay. Até lá, o time de Coudet tem três rodadas por jogar no Brasileirão: contra Bahia, no Beira-Rio, e Palmeiras e Athletico-PR, fora de casa.

Primeiro tempo

12min – Graneros recebe cruzamento da esquerda e, na segunda trave, cabeceia com desvio em Bernabei. Rochet se estica e impede e saída por escanteio.

14min – Wesley costura pela esquerda, deixa dois marcadores para trás e cruza na direção de Alario. No último instante, a zaga corta.

15min – UUUUUH! Thiago Maia fica com a sobra de corte parcial da defesa, que sofre para conter Wesley pela esquerda. Na primeira, o meio-campista bate em cima da marcação. Depois, arrisca o canhotaço e ela sai por cima.

20min – Tomianovic pressiona e força o erro na saída de bola do Inter. Dentro da área, ele finaliza de direita e Rochet defende.

21min – Boa chegada! Wesley costura da esquerda para o centro e abre jogo na direita. Hugo Mallo cruza buscando Alario, mas a bola sai forte e morre em tiro de meta.

23min – Lançamento maravilhoso de Alan Patrick para Wesey, que invade a área e tenta o corte na marcação. O zagueiro corta e ela ainda desvia no atacante colorado antes de cruzar a linha de fundo.

25min – Borré escapa pela direita e cruza por baixo. Alario tenta o desvio, mas não direciona para as redes. Na sequência, lance é interrompido por impedimento.

27min – Alario recebe cruzamento de Bernabei e cabeceia buscando o contrapé do goleiro. Ela sai por cima!

32min – Igor Gomes dispara para o ataque e arrisca da intermediária ofensiva. Forte, ela supera o travessão.

40min – SALVA O GOLEIRO! Thiago Maia finaliza de fora da área e a bola toma o caminho do ângulo direito de Galindo, que espalma por escanteio.

41min – Mercado balança as redes para o Inter, mas o lance é anulado por toque de mão de Borré.

45min – Mais dois. Primeiro tempo vai a 47!

47min – Intervalo no Beira-Rio.

Segundo tempo

0min – Duas trocas no Inter: Mauricio e Bustos nas vagas de Alario e Igor Gomes.

4min – Lucca na vaga de Alan Patrick. Terceira substituição no Clube do Povo.

7min – MILAGRE DO GOLEIRO! Mercado cruza na medida para Borré, que cabeceia já dentro da pequena área. Galindo salva o Tomayapo.

9min – CORTA A ZAGA! Lucca recebe de Borré e dá o toque de calcanhar para Mauricio. O meia tenta a assistência, mas a marcação afasta o perigo.

14min – De fora da área, Mauricio arrisca de canhota. Tiro de meta para Galindo.

19min – Lucca marca, mas lance é anulado por falta no goleiro boliviano.

20min – Wanderson entra no Inter! Sai Thiago Maia.

26min – Wanderson escapa pela esquerda, corta para dentro e bate rasteiro. Galindo defende.

27min – MEU DEUS! Bernabei cruza rasteiro, a partir do corredor esquerdo da grande área, e Wesley desvia de carrinho. A bola sai tirando tinta.

29min – Escanteio! Lucca recebe na grande área, faz o giro em cima da marcação e bate com desvio.

30min – Bruno Henrique recebe de Mauricio e finaliza a poucos passos da meia-lua. Galindo encaixa.

31min – Mateo Hernández entra no Tomayapo. Tomianovic deixa o campo.

32min – QUE OPORTUNIDADE! Wesley cruza da direita, Lucca cabeceia e o goleiro espalma. Milagre! Na sobra, Mauricio deixa para Bruno Henrique soltar a bomba. Assoviou o poste!

34min – UUUUUUUUUH! Bernabei cruza da esquerda. Já na direita da grande área, Mallo emenda de primeira. Por cima!

36min – Bustos e Mateo Hernández advertidos com amarelo.

41min – Mijala Flores por Villamil: segunda substituição no Tomayapo.

41min – Mais um milagre do goleiro! Borré emenda cruzamento batido da esquerda por Mauricio e Galindo salva.

42min – Mercado recebe o amarelo por reclamar da cera visitante.

43min – NO POSTE! Lucca recebe cruzamento de Wesley e cabeceia à queima-roupa. Galindo dá o tapa e ela explode na trave.

44min – Prado por Wesley. Quinta mudança no Inter.

45min – Jaime Cortez entra, Noble sai e o Tomayapo-BOL completa as três janelas de troca.

45min – Vamos a 51. Mais seis.

51min – Partida encerrada.

Ficha técnica:

Internacional (0): Rochet; Hugo Mallo, Igor Gomes (Bustos), Gabriel Mercado e Alexandro Bernabei; Thiago Maia (Wanderson), Bruno Henrique, Wesley (Gustavo Prado) e Alan Patrick (Lucca); Lucas Alario (Mauricio) e Rafael Borré. Técnico: Eduardo Coudet.

Real Tomayapo-BOL (0): Pedro Galindo; Leonardo Justiniano, Hallysson Padilha, Aldair Cantillo e Juan Jose Chavarria; Sergio Villamil, Alan Alcaraz, Miguel Graneros e Matias Noble; Mirko Tomianovic (Mateo Hernández). Técnico: Cristian Arán.

Cartões amarelos: Bustos e Mercado (I). Hernández (R).

Arbitragem: Christian Ferreyra apita, auxiliado por Carlos Barreiro e Agustin Berisso. Quarto Árbitro: Leodan Gonzalez. VAR: Joel Alarcon.

Estádio: Beira-Rio.

Público: 24.115. Pagantes: 21.000. Não pagantes: 3.115.

Renda: R$ 455.859,00.